Teknologi

Disperta Bangkalan Akui Hingga Saat Ini Program Sergap Masih Belum Mencapai 50%

×

Disperta Bangkalan Akui Hingga Saat Ini Program Sergap Masih Belum Mencapai 50%

Sebarkan artikel ini
IMG 20170704 231046
Kantor Dinas Pertanian Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Bangkalan

BANGKALAN, Selasa (4 Juli 2017), suaraindonesia-news.com –
Hingga bulan Juli 2017 ini Dinas Pertanian Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Bangkalan, Madura, Provinsi Jawa Timur, mengaku belum mencapai 50% (lima puluh persen) dari target yang diberikan oleh pemerintah pusat.

Total target program Serab Gabah (Sergab) untuk kabupaten Bangkalan sebanyak 3.883 ton gabah dengan harga /Kg gabahnya Rp 4.650 berdasarkan pada beberapa ketentuan diantaranya untuk Kadar Airnya (KA) maksimal 14% dan Kadar Hampanya 3% serta bungkus saknya harus berwarna putih, hingga saat ini masih mencapai di angka 1.688 ton yang sudah berhasil diserap, walaupun demikian capaian tersebut diakui oleh pihak dinas pertanian sudah dilakukan dengan upaya maksimal.

“Dari total target persentase program Serap Gabah (Sergab) 100%, Bangkalan masih mampu menyerap diangka 43,48% dan masih tersisa sekitar 56% dari target keseluruhannya, Juga jumlah capaian Sergab tahun ini merupakan hasil kerjasama dari Poktan, Kodim, Koramil dan Babinsa serta Dinas Pertanian,” Jelas G. Heri Kepala Bidang Holtikultura diruang kerjanya, Selasa (4/7).

Namun begitu G. Heri lebih lanjut juga mengaku hingga saat ini pihak Dinas Pertanian Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan belum mengadakan sosialisasi secara resmi kepada masyarakat petani terkait perkembangan Gudang Bulog di Bangkalan yang sudah bisa menerima penjualan gabah secara langsung dari petani maupun dari pihak mitra, sehingga diapun mengatakan belum semua petani di Bangkalan yang tahu perihal update terbaru informasi tersebut.(Anam)