Danposal Abdya Minta Nelayan Tradisional Rawat dan Gunakan Jaket Saat Melaut

oleh -38 views
Foto : Danposal Abdya, Lettu Laut (P) Agus Bekti Priyatno saat memakaikan jaket keselamatan kepada nelayan kapal-kapal kecil dengan mesin Robin di PPI Ujong Serangga, Kecamatan Susoh, Abdya, Jumat (22/09/2023).

ABDYA, Jumat (22/09/2023) suaraindonesia-news.com – Dalam rangka kegiatan edukasi kepada nelayan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Pos TNI AL Jajaran Pangkalan TNI AL Simeulue, Pos TNI AL yang berdomisi di desa Padang Baru, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) membagikan jaket keselamatan kepada nelayan kapal kecil Robin di lokasi PPI Ujong Serangga.

Komandan Pangkalan TNI AL Simeulue Letkol Laut (P) Dwi Herdian Saputra, M.Tr. Opsla melalui Danposal Abdya Lettu Laut (P) Agus Bekti Priyatno menyampaikan, bahwa jaket keselamatan yang diberikan teraebut merupakan bentuk kepedulian Lanal Simeulue dan Para Donatur untuk para nelayan.

Dia menjelaskan, survey di lapangan membuktikan masih banyak nelayan tradisional yang belum melengkapi perahunya dengan standard keselamatan, salah satunya adalah jaket keselamatan.

Baca Juga: Polres Aceh Timur Mulai Pelayanan Sidik Jari Secara Online, Begini Caranya

Agus Bekti Priyatno memaparkan, penyerahan ini adalah suatu amanah namun,diharapkan para nelayan selalu menggunakan saat kegiatan melaut dan merawat jaket keselamatan tersebut agar dapat berfungsi dengan baik ketika terjadi sesuatu di laut.

Adapun imbauan kepada nelayan sebagai berikut:

1. Perhatikan faktor cuaca serta kelayakan sarana melaut. 2. Tidak melakukan aktivitas di laut sendirian dan 3. Selalu gunakan jaket keselamatan ketika melaut serta lengkapi peralatan keselamatan lainnya.sebutnya.

Di tempat yang sama, Muzakir (55) salah seorang nelayan kapal kecil Robin menuturkan bahwa sangat berterima kasih dan bersyukur kepada komandan pos TNI AL dan jajarannya yang telah memberikan jaket pelampung.

“Kami nelayan berterima kasih. Dan Insya Allah peralatan ini akan digunakan nanti setiap melaut,” ujarnya singkat.

Pantauan awak media, acara tersebut dihadiri, Camat diwakili Sekcam, Kadis DKP, Pol Airud, Koordinator PPI Ujong Serangan, KPLP, Panglima Laot dan Nelayan Robin serta lainnya.

Reporter: Nazli
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Amin

Tinggalkan Balasan