Dandim 0826 Pamekasan Sematkan Doa Ini untuk 1.049 CJH

oleh -8 views
Komandan Kodim (Dandim) 0826 Pamekasan, Letkol Inf Ubaydillah saat mengucapkan selamat jalan kepada ribuan calon jemaah haji.

PAMEKASAN, Rabu (24/05/2023) suaraindonesia-news.com – Komandan Kodim 0826 Pamekasan, Letkol Inf Ubaydillah mendampingi Bupati Pamekasan H. Baddrut Tamam dalam kegiatan pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) tahun 2023 ke Tanah Suci Makkah Madinah, di depan Masjid Agung Asy-Suhada Pamekasan Jalan Mesigit Nomor 23 Gladak Anyar, Barurambat Kota.

Sebanyak 1.049 CJH asal Pamekasan yang terbagi dalam kelompok terbang (kloter) 4,5 dan 6 diberangkatkan langsung oleh Bupati Pamekasan.

Proses pemberangkatan ditandai dengan kumandang azan dan pengibaran bendera Bupati Pamekasan bersama Forkopimda setempat.

Baca Juga: Bupati Pamekasan Lepas 1.049 Calon Jemaah Haji 2023: Semoga Jadi Haji Mabrur

Komandan Kodim 0826 Pamekasan, Letkol Inf Ubaydillah mengucapkan selamat jalan kepada CJH yang sudah diberangkatkan dari Pamekasan menuju Surabaya untuk diterbangkan ke Madinah.

“Semoga calon jamaah haji asal Pamekasan diberikan ke selamatan, kesehatan dan diberikan haji mabrur,” katanya.

“Untuk mendukung kelancaran kegiatan pemberangkatan calon jamaah haji ini, Kodim 0826/Pamekasan juga mengerahkan sebanyak 57 personel untuk membantu melaksanakan pengamanan bersama pihak Kepolisian maupun petugas keamanan lainnya,” tambahnya.

Pihaknya berharap, selama menjalankan ibadah rukun Islam kelima seluruh CJH diberikan kelancaran sehingga mendapatkan pahala haji mabrur.

Baca Juga: Demi Kelancaran CJH, Polres Pamekasan Kerahkan 457 Personel Gabungan

“Atas nama Kodim 0826 Pamekasan saya menyampaikan selamat jalan, selamat menunaikan ibadah haji mudah-mudahan kita semua yang belum haji juga bisa melaksanakan ibadah haji,” harapnya.

Reporter : May
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan