Bunda Indah: Aura Kegembiraan Wajib Diberikan Sejak Kecil

oleh -10 views
Bunda Indah, saat memberikan arahan pada acara Seminar Parenting.

LUMAJANG, Selasa (19/11/2019) suaraindonesia-news.com – Aura kegembiraan harus diberikan sejak kecil, supaya memberikan dampak positif terhadap perkembangan anak.

Demikian disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Lumajang, Ir. Indah Amperawati, M.Si., yang akrab dipanggil Bunada Indah, saat memberikan arahan pada acara Seminar Parenting “Membangun Moral dan Karakter Anak di Era Digital”, di Gedung Soedjono Lumajang, Selasa (19/11).

Pada kesempatan itu, Wabup menyampaikan, dalam menghadapi perkembangan teknologi di era digital, orang tua dan guru harus meningkatkan kewaspadaannya. Mengingat, perkembangan teknologi bisa memberikan dampak positif maupun negatif terhadap tumbuh kembang anak.

Orang tua, guru, dan anak diharapkan kompak dalam menghadapi dan menyelesaikan setiap permasalahan yang dialami oleh anak. Kesabaran dan ketelatenan dalam mendidik anak, juga harus dibiasakan.

“Semua guru dan kelompok bermain PAUD harus senyum. Harus memberikan rasa nyaman seperti dirumah. Jika anak gembira, akan memberikan harapan positif,” pesannya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kab. Lumajang, Drs. Agus Salim, M.Pd., menjelaskan, tujuan diadakannya seminar tersebut adalah untuk menyiapkan guru PAUD khusus agar siap membina dan membangun bangsa yang bermoral dan beretika. Diikuti oleh 300 peserta, yang merupakan guru PAUD dan Kelompok belajar se-Kabupaten Lumajang.

Acara tersebut juga dihadiri Wakil Ketua Forum PAUD Kabupaten Lumajang, serta Drs. Miftahul Jinan, M.Pdi., selaku narasumber.

Reporter : Fuad
Editor : Amin
Publiser : Oca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *