Teknologi

Bank BPRS, Tahun 2017 Targetkan Aset 800 Miliar

×

Bank BPRS, Tahun 2017 Targetkan Aset 800 Miliar

Sebarkan artikel ini
IMG 20170317 081423
Acara Ramah tamah Bank BPRS bersama semua wartawan dan LSM Sumenep di Pendopa Agung Sumenep

Reporter : Min

SUMENEP, Jum’at (17/3/2017) suaraindonesia-news.com – Bank BPRS Bhakti Sumekar Sumenep, Madura, Jawa Timur tahun 2017 targetkan Aset mencapai 800 miliar.

15 tahun perjalanan Bank BPRS BHAKTI SUMEKAR, Sampai saat ini semakin meningkat pesat, terbukti dari penyertaan modal yang diberikan pemerintah sumenep, total 83 miliar, sampai Desember 2016 total Aset BPRS mencapai 623 miliar.

Dalam acara Ramah tamah Bank BPRS bersama semua wartawan dan LSM Sumenep di Pendopa Agung setempat, Direktur uatama Bank BPRS Novi Sujadmiko, menyampaikan, Terimah kasih kepada semua wartawan dan LSM yang hadir, dan Pemerintah Sumenep yang sangat peduli terhadap keberadaan Bank BPRS.

“Terimah kasih kepada pemerintah sumenep yang sangat, sangat, sangat peduli terhadap Bank BPRS, ini terbukti dengan penyertaan modal yang cukup besar sejak tahun 2001 yang di berikan kepada kami, Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas kepedulian pemerintah kabupaten Sumenep,” kata Novi Rabu, (16/3/2017).

Menurutnya, Penyertaan modal yang di berikan pemerintah Sumenep total 83 miliar, dari jumlah sebesar itu di kembangkan hingga per Desember 2016 aset BPRS mencapai 623 miliar.

“Kami optimis untuk tahun 2017 kami target aset BPRS 800 miliar,”imbuhnya.

“Kami optimis dengan bekerjasama dengan 12 bank umum dan non perbankan yang ada di Sumenep, target itu kami capai, Bahkan, BPRS di ibaratkan Bank Primadona, banyak bank bank yang melamar untuk bekerja sama,” terangnya.

Lanjut Novi, Dengan keberhasilan yang di capai Bprs tahun ini bisa menyumbang PAD ke pemerintah daerah 6,3 milar ada peningkatan dari tahun sebelumnya, BPRS menyumbang PAD 6 miliar, kami targetkan tahun depan BPRS bisa menyumbang PAD 7 miliar keperintah daerah.

Ia menambahkan untuk tahun ini BPRS akan membuka 5 kantor cabang di daerah kepulauan, yaitu pulau talango, gili genting, gayam, raas dan pulau arjasa. pungkasnya.

Acara tersebut di hadiri, Bpuati Sumenep, Beberapa kepala Dinas kantor setempat, Semua Direksi Bank BPRS.