Babinsa Koramil 0826-05 Larangan Laksanakan Pendampingan Kegiatan Posyandu

oleh -20 views
Pendampingan oleh Babinsa dilaksanakan di Desa Blumbungan 1 Kecamatan Larangan, Kamis (13/07/2023).

PAMEKASAN, Kamis (13/07/2023) suaraindonesia-news.com – Babinsa Koramil 0826-05 Larangan Serda Jumrah aktif melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu bersama bidan desa dan kader Posyandu di desa binaan.

Seperti halnya yang sedang dilaksanakan di Desa Blumbungan 1 Kecamatan Larangan, Kamis (13/07/2023).

Serda Jumrah mengatakan bahwa tujuan pendampingan agar Babinsa dapat melakukan komunikasi sosial bersama ibu-ibu, tentang kesehatan.

“Kegiatan pendampingan selain untuk mengamankan kegiatan ini juga untuk dapat berkomunikasi sosial dengan ibu-ibu sehingga dapat berkonsultasi tentang kesehatan ibu dan anak demi mewujudkan anak Indonesia yang sehat dan berkualitas,” kata Serda Jumrah.

Pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita Ceria diikuti oleh 200 balita dan dihadiri Ferry Andriyanto Alvin, (Kepala Desa Blumbungan), Kapus Larangan ( Fatimatul Zahro), Nur Jennah Aini (bidan desa), Mulyono (Ketua FKMPP Larangan), Fitri (bagian gizi), Annawati (kader Posyandu), Umsilah (kader Posyandu), Brigadir Hanafi (Babinkamtibmas) dan Serda Jumrah (Babinsa Desa Blumbungan).

Serda Jumrah juga mengimbau kepada para orang tua agar selalu menjaga asupan gizi pada anak agar tetap sehat dan terhindar dari stunting.

Kegiatan Posyandu meliputi:
1. Pemberian imunisasi.
2. Pengukuran tinggi dan penimbangan berat badan.
3. Suntik Polio.
4. Penambahan gizi berupa lumpur labu kuning dan telur puyu.

Reporter : May
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan