Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Teknologi

Antisipsi Kejahatan, Para Pedagang Toko Emas Minta Perlindungan Polisi

Avatar of admin
×

Antisipsi Kejahatan, Para Pedagang Toko Emas Minta Perlindungan Polisi

Sebarkan artikel ini
Toko Emas
Toko Emas di Pasar Besar kota Batu

Reporter: Adi wiyono

KOTA BATU, Senin (12/6/2017) suaraindonesia-news.com – Maraknya tindak kriminal menjelang lebaran membuat para pedagang  emas di Pasar Besar Kota Batu meminta perlindungan pada Polisi.

Paguyuban Toko Emas ini membuat MoU atau kesepakatan dengan Polres Batu, yang berkaitan dengan pengamanan toko emas oleh personel kepolisian.

Salah satu pemilik toko emas, Muhammad Yusuf, saat ditemui di Pasar Besar Besar Batu, Senin siang (12/6/2017). Mengatakan bahwa perlindungan kepada polisi  dalam  hal pengamanan menjelang lebaran itu sangatlah perlu karena menjelang lebaran  tingkat kejahatan meningkat.

Baca Juga :  Kasus Penggelapan Sertifikat Tanah oleh Mantan Kades Kalianget Barat Masih Menggantung

“Menjelang lebaran ini tingkat keamanan ditingkatkan  selain toko emas mengalami lonjakan pembeli selama Bulan Ramadhan juga rawan kejahatan,” Kata Muhammad Yusuf.

Menurutnya, pengamanan itu sebagai bentuk Untuk mengantisipasi adanya kerawanan tindak kejahatan,  dengan  melakukan tindakan preventif. Dengan membuat MoU untuk meminta jasa pengamanan dari aparat kepolisian Polres Batu

“Dalam pengamanan itu, Setiap hari ada satu  personel polisi yang melakukan penjagaan di area pertokoan emas yang ada di Pasar Besar Batu ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Harga BBM Jenis Premium di Pulau Tello Melebihi Harga Pemerintah

Yusuf juga mengaku, tahun ini dirinya sudah dua kali menjadi korban pengutilan. Akibatnya,ia mengalami kerugian hingga Rp 30 juta. Demikian juga toko emas di sebelah toko Yusuf yang lebih dari 3 kali menjadi korban pencurian.

“Jasa pengamanan Kepolisian tetap diprioritaskan  pada Ramadhan ini, Apalagi, diperkirakan lonjakan pembeli akan terjadi pada H-10 Lebaran nanti. Para pedagang tidak ingin aksi pencurian (mengutil) emas terjadi lagi di pasar Batu,” pungkasnya.