Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
HukumRegional

Antisipasi Kecelakaan Dan Meresahkan Masyarakat, Polres Situbondo Musnahkan Puluhan Knalpot Brong

Avatar of admin
×

Antisipasi Kecelakaan Dan Meresahkan Masyarakat, Polres Situbondo Musnahkan Puluhan Knalpot Brong

Sebarkan artikel ini
IMG 20201109 173029
Kasatlantas dan jajarannya saat menyaksikan pemusnahan knalpot brong hasil patroli. Senin (09/11/2020).

SITUBONDO, Senin (9/11/2020) suaraindonesia-news.com – Waka polres Situbondo Jawa Timur, Kompol Zein Mawardi bersama Kasat Lantas, AKP Indah Citra Fitriani memimpin pemusnahan knalpot brong hasil patroli rutin yang dilakukan oleh tim gabungan semua fungsi.

Pemusnahan yang dilaksanakan di halaman apel Mapolres Situbondo, selain dihadiri oleh puluhan remaja yang terjaring, juga menghadirkan sejumlah orang tua mereka agar dapat menyaksikan pemusnahan 13 knalpot brong yang dinilai dapat membahayakan dan meresahkan masyarakat.

Baca Juga :  Jengkel, Diperas 18 Kali, Kontraktor Lapor Tim Saber Pungli

Waka polres, Kompol Zein M mengatakan, bahwa pemusnahan knalpot brong dan alat alat sepeda motor lainnya yang tidak sesuai spek itu dilakuka, selain untuk menghindari terjadinya kecelakaan dan aksi balap liar, juga karena sering meresahkan masyarakat.

“Ini dimusnahkan oleh mereka sendiri dengan cara dipotong, agar tidak dipergunakan lagi. Tujuan menghadirkan orang tuanya supaya ikut menyaksikan serta nantinya mengawasi lebih ketat,” katanya.

Sementara itu ditempat yang sama, Kasat lantas, AKP Indah menyampaikan, sebelum dilakukan pemusnahan, puluhan sepeda motor yang terjaring patroli oleh tim gabungan, terlebih dahulu diamankan selama sekitar 10 hari. Jika dikemudian hari masih tetap membandel dan kedapatan menggunakan knalpot brong lagi, maka akan diamankan lebih lama lagi.

Baca Juga :  Kedatangan Kapolda Kaltim di Sambut dengan Upacara dan Tarian Adat Dayak

“Sanksinya tetap tilang, namun alat yang tidak sesuai spektek wajib dikembalikan sesuai standart, dan knalpot brongnya dimusnahkan,” ujar AKP Indah.

Reporter : Ugik
Editor : Amin
Publiser : Ela