Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaRegional

Ali Yusuf Siregar Silaturrahmi ke MUI Deli Serdang

Avatar of admin
×

Ali Yusuf Siregar Silaturrahmi ke MUI Deli Serdang

Sebarkan artikel ini
IMG 20240717 192052
Foto: Ketua Dewan Pertimbangan MUI Deli Serdang AYS saat silaturrahmi ke pengurus MUI di Lubuk Pakam, Rabu (17/7/2024). (Foto: M. Habil Syah/SI).

DELI SERDANG, Rabu (17/7) suaraindonesia-news.com – Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Deli Serdang, HM. Ali Yusuf Siregar, melakukan kunjungan silaturrahmi ke pengurus MUI di Lubuk Pakam pada Rabu (17/7/2024). Kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara pimpinan dan anggota MUI serta membahas rencana politik menjelang Pilkada Deli Serdang 2024.

Ali Yusuf Siregar (AYS) disambut langsung oleh Ketua MUI Deli Serdang, Kiyai Amir Panatagama, beserta pengurus dan anggota lainnya di kantor MUI yang terletak di Kompleks Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang. Dalam pertemuan tersebut, AYS menyampaikan niatnya untuk maju sebagai calon Bupati dalam Pilkada Deli Serdang 2024.

AYS mengutarakan harapannya agar perbedaan pandangan politik tidak memecah belah kepengurusan MUI.

Baca Juga :  Tuntut PSU Pilkada 2024, Ribuan Massa ARM Demo KPU dan Bawaslu Deli Serdang

Baca Juga: Popularitas AYS Meningkat, Junaidi Malik: NasDem Sangat Beruntung, Ali Yusuf Siregar ‘Berlian’ Deli Serdang

“Saya yakin di dalam tubuh MUI ini pasti ada perbedaan dalam pandangan politiknya untuk Pilkada Deli Serdang nantinya, namun saya sangat berharap jangan dikarenakan adanya perbedaan itu, kepengurusan MUI jadi terpecah belah,” tegasnya.

Ketua MUI Deli Serdang, Kiyai Amir Panatagama, didampingi oleh Sekretaris H. Waluyo, Ketua Alwasliyah M. Soleh, Ketua Dewan Masjid Indonesia Deli Serdang H. Sulaiman Hasibuan, Ketua Baznas Deli Serdang H. Surya Putra, Lukmanul Hakim Siregar, mantan Ketua MUI Deli Serdang Arifin Marpaung, Chairuddin Siregar, dan pengurus MUI lainnya, mengucapkan rasa terima kasih atas kunjungan silaturrahmi AYS.

“Saya beserta pengurus MUI Deli Serdang mengucapkan terima kasih atas kedatangan Bapak HM. Ali Yusuf Siregar kemari. Kita akan terus menjaga hubungan baik ini dengan melakukan silaturahmi, begitu juga di dalam tubuh MUI Deli Serdang. Kami akan terus menjaga kekompakan ini, dan berharap Pilkada Deli Serdang nantinya akan berjalan aman dan kondusif,” ujar Kiyai Amir Panatagama.

Kegiatan kunjungan silaturrahmi HM. Ali Yusuf Siregar ke MUI Deli Serdang ini diakhiri dengan makan siang bersama, mempererat tali persaudaraan dan kerjasama antara kedua pihak.

Baca Juga :  Melalui DKPP, Pemkab Sumenep Anggarkan Rp1.182 M untuk Pembelian Hand Traktor di tahun 2024

Reporter: M. Habil Syah
Editor: Amin
Publisher: Eka Putri