Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Teknologi

Bahas Relokasi PKL Aksesoris, PD PPJ Adakan Pertemuan Dengan Pengelola Ramayana

Avatar of admin
×

Bahas Relokasi PKL Aksesoris, PD PPJ Adakan Pertemuan Dengan Pengelola Ramayana

Sebarkan artikel ini
IMG 20170130 102505
Kondisi pedagang asesoris di jl otista kota Bogor

Reporter: Iran G Hasibuan

Bogor, Senin (30/1/2017) suara Indonesia-news.com – Rencana relokasi Pedagang Aksesoris yang mangkal di Jalan Otto Iskandardinata (Otista), Bogor hampir mendekati titik terang.

Menurut Direktur Operasional (Dirop) PD Pasar Pakuan Jaya (PD PPJ) H. Ir Syuhaeri Nasution, bahwa pihaknya sudah melakukan pertemuan dengan pengelola Ramayana untuk membicarakan relokasi pedagang aksesori ke besmen ramayana Jum’at (27/1) di kantor PD PPJ jl pajajaran Kota Bogor Jawa Barat.

“Dari jumlah seluruh pedagang sekitar 18 lapak, pemiliknya hanya sepuluh 10 orang, dari hasil pertemuan dengan pengelola ramayana akan disediakan lahan untuk 12 lapak untuk pedagang dengan ukuran 2×2,” ujar Syuhaeri.

Baca Juga :  Khofifah Mengelus Dada, Angka Kemiskinan Jatim Menduduki Urutan Teratas

Dirinya berharap, dari hasil pertemuan dengan pihak pengelola ramayana ini, sesegera mungkin pedagang aksesoris yang berada di sekitar jl otista bisa dipindahkan.

“Karena jika tidak segera dipindahkan kemacetan disekitar jl rosita tidak akan berkurang,” terang Syuhaeri.

Selain itu kata syuhaeri, jika pedagang sudah dipindah kan maka akan kembali fungsinya untuk dipergunakan pejalan kaki.

Baca Juga :  Ditengarai Sarat Permainan, Harga BBM di Sapeken Melambung Tinggi

Sementara Kepala Dinas (Kadis) UMKM Drs Annas S Rasmana, MM mengatakan, sejak 2011 yang lalu, pedagang aksesoris yang berada di sekitaran jl otista sudah direncanakan pemindahannya, hanya saja pada saat itu dengan catatan harus mengembalikan retribusi yang sudah diambil dari pedagang.

Sebagai kepala dinas UMKM dirinya sejalan dengan Komisi B, agar pedagang sesegera mungkin dapat dipindahkan, asalkan pihak PD PPJ memastikan tempat relokasi dari pedagang tersebut. pungkasnya.