Akibat Angin Kencang, Tiang Listrik Timpa Rumah Warga - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Peristiwa

Akibat Angin Kencang, Tiang Listrik Timpa Rumah Warga

×

Akibat Angin Kencang, Tiang Listrik Timpa Rumah Warga

Sebarkan artikel ini
IMG 20161207 WA0046

Reporter: Liq

Sumenep, Rabu (7/12/2016) Suaraindonesia-news.com – Saat angin kencang tadi siang membawah petaka besar ternyata sebuah tiang Listrik yang terletak di dusun Dik Kodik Desa Gapura Timur Kecamatan Gapura Sumenep, Madura Jawa Timur, dua tiang Listrik roboh kerumah warga, Rabu (7/12/2016).

Sekitar pukul 14.00 wib telah terjadi bencana alam di dusun Dik Kodik desa Gapura Timur waktu itu kondisi angin sangat kencang sekali sehingga banyak pepohonan yang roboh dan juga sebuah tiang Listrik PLN tiba-tiba roboh ke rumah warga.

Baca Juga :  Dihantam Ombak Besar, Perahu Nelayan Di Situbondo Hancur

Dengan terjadi bencana alam tersebut Kapolsek Gapura Iptu Ali Ridho bersama Kanit Reskrim, Kanit Intel dan dua anggotanya mendatangi TKP ternyata dua tiang PLN yang roboh itu akibat dari terpahan angin kencang.

Kapolsek Gapura Iptu Ali Ridho membenarkan kalau tadi siang telah terjadi bencana alam yaitu sebuah pohon siwalan tertiup angin kencang sampai tumbang dan menimpa jaringan kabel listrik milik PLN, sehingga tumbangnya pohon siwalan tersebut mengakibatkan dua buah tiang listrik menjadi roboh.

Baca Juga :  Mayat Perempuan Membusuk Ditemukan Dekat Sungai Cisadane

“Akibat robohnya satu tiang , dapur rumah milik Pak Sukar, 70 th, warga dusun Dik kodik Desa Gapura timur rusak parah,” terangnya.

Dalam insiden ini tidak ada korban jiwa hanya mengalami kerusakan dan kerugian dengan tafsir Rp. 2.000.000,- (dua juta rupiah).