Di Sekadau, Prajurit Yonmarharlan Xll Bantu Persalinan Korba Banjir Di Atas Perahu Karet - Suara Indonesia
PeristiwaRegionalSosial Budaya

Di Sekadau, Prajurit Yonmarharlan Xll Bantu Persalinan Korba Banjir Di Atas Perahu Karet

Avatar of admin
×

Di Sekadau, Prajurit Yonmarharlan Xll Bantu Persalinan Korba Banjir Di Atas Perahu Karet

Sebarkan artikel ini
IMG 20211119 212041
Prajurit Yonmarharlan membantu tenaga medis menyelamatkan persalinan seorang ibu hamil di atas perahu karet.

SEKADAU, Jumat (19/11/2021) suaraindonesia-news.com – Kegiatan mulia Satuan Tugas (Satgas) Banjir Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XII TNI-AL di Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, berhasil membantu proses persalinan seorang ibu hamil di atas perahu karet, Jumat (19/11).

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Marhanlan) XII/Pontianak, Mayor Mar Anton Koerniawan, M.Tr.Opsla yang dihubungi oleh salah satu media cetak membenarkan kejadian tersebut.

Dijelaskan, proses persalinan di atas perahu karet itu berawal dari aksi mulia Satgas Banjir Yonmarhanlan XII yang melaksanakan proses evakuasi warga terdampak banjir di Dusun Teribang, Desa Seberang Hulu, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, dan peristiwa yang tak disangka-sangka itu terjadi tadi pagi sekitar pukul 08.20 WIB.

Mengantisipasi hal-hal tak diinginkan saat proses evakuasi ibu hamil itu, Tim Satgas Banjir Marinir TNI-AL turut menyertakan seorang tenaga kesehatan dari Puskesmas Sekadau.

“Nah, dalam perjalanan menuju ke tempat yang aman, ibu hamil ini rupanya sudah tidak tahan lagi dan mengalami kontraksi. Alhamdulillah, tak berselang lama persalinan terjadi dan berjalan lancar. Ia melahirkan seorang putri yang sangat cantik. Seluruh Tim Satgas Banjir Marinir TNI-AL benar-benar bersyukur,” ungkapnya penuh kebahagiaan.

Setelah proses persalinan selesai, tambahnya, ibu dan sang bayi langsung dibawa ke tempat yang lebih aman, agar kesehatan keduanya dapat tetap terjaga.

“Ini semua karena berkah dan rahmat dari Allah SWT, sehingga proses persalinan berjalan lancar. Semoga apa yang kami lakukan bermanfaat untuk masyarakat, bangsa dan negara, khususnya bagi warga terdampak banjir di Sekadau!,” tutup Danyonmarhanlan XII Pontianak.

Reporter : Agus M
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful