BLORA, Senin (4/5/2020) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora, Provinsi Jawa Tengah menyiapkan dua Taman Makam Pahlawan (TMP) sekaligus, untuk pemakaman tenaga medis korban covid-19.
Kedua TMP itu terdiri dari TMP Wira Bhakti Blora dan Tunas Bhakti Cepu. Pemkab Blora memilih TMP lantaran tenaga medis merupakan garda terdepan berperan merawat serta bersentuhan langsung dengan pasien Covid-19.
“Ya, betul Pemkab Blora siapkan dua TMP Blora dan Cepu, sesuai petunjuk pak Bupati, karena tenaga medis merupakan pejuang yang melawan virus corona, mereka kita anggap pahlawan covid-19,” ucap Bupati Blora Djoko Nugroho melalui Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kadinsos P3A) Indah Purwaningsih. Senin (4/5/2020).
Menurutnya, dua TMP untuk pemakaman tenaga medis korban covid-19 ini, disiapkan setelah ada surat edaran dari Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo pertengahan April lalu, sebagai antisipasi penolakan warga terhadap jenazah tenaga medis yang tertular covid-19.
Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Komang Gede Irawadi mengatakan bahwa mendesposisikan kepada Dinsos P3A untuk menyiapkan lahan di TMP Blora dan Cepu sebagai penghormatan tenaga medis korban covid-19.
“Harapan kami semoga lahan ini tidak terpakai, artinya semoga tidak ada korban dalam tugas penangan covid-19, yang kita sudah siapkan tempatnya,” pungkasnya.
Reporter : Lukman
Editor : Amin
Publisher : Ela












