Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
BeritaRegionalSosial Budaya

Yayasan Bani Insan Peduli Gelar Pengajian dan Santuni Anak Yatim di Pamekasan

Avatar of admin
×

Yayasan Bani Insan Peduli Gelar Pengajian dan Santuni Anak Yatim di Pamekasan

Sebarkan artikel ini
IMG 20250612 193351
Foto: Ketua divisi sosial I, Kuswanto saat memberikan Santunan kepada anak yatim.

PAMEKASAN, Kamis (12/6) suaraindonesia-news.com – Yayasan Bani Insan Peduli (BIP) menggelar kegiatan sosial berupa pengajian dan santunan anak yatim di area Makam Raja Ronggosukowati, Kelurahan Kolpajung, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Kamis (12/6/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial yayasan yang rutin dilaksanakan, sekaligus menjadi bagian dari pelestarian nilai sejarah lokal. Pemilihan lokasi acara di kompleks makam Raja Ronggosukowati dimaksudkan untuk mengingatkan masyarakat akan sosok tokoh penting dalam sejarah Pamekasan, yang dikenal sebagai bupati pertama dan salah satu tokoh awal pengembangan wilayah Pamekasan.

Baca Juga :  Dalam Rangka Penanganan Covid-19, PJ Gubernur Jambi Lakukan Kunker Ke Tanjab Barat

Ketua Divisi Sosial Yayasan BIP, Kuswanto, menjelaskan bahwa dalam kegiatan tersebut pihaknya memberikan bantuan kepada 70 anak yatim. Ia menyampaikan bahwa BIP secara rutin menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat dari berbagai desa di 13 kecamatan se-Kabupaten Pamekasan, dengan prioritas penerima dari kalangan keluarga kurang mampu, penyandang disabilitas, lansia, serta penderita penyakit kronis seperti stroke yang tidak memiliki akses pengobatan.

“Semoga santunan ini dapat sedikit meringankan beban mereka. Kami berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa pengajian yang diselenggarakan tidak hanya bertujuan sebagai sarana peningkatan ilmu keagamaan, tetapi juga sebagai media untuk memperkuat pengamalan nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kesadaran spiritual, tapi juga mendorong lebih banyak pihak untuk peduli terhadap tradisi, budaya, dan tentu saja terhadap anak-anak yatim di sekitar kita,” imbuh Kuswanto.

Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat setempat dan sejumlah relawan yayasan, serta berlangsung secara khidmat dan lancar.