JABAR, Rabu (09/05/2018) suaraindonesia-news.com – Wujudkan sistem Pemerintahan berbasis elektronik dan percepatan Pembangunan Daerah serta meningkatkan perekonomian daerah dan kesejahteraan masyarakat dengan mengoptimalkan sumber daya yang ada, Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM tandatangani kesepakatan bersama dan perjanjian kerjasama antar Daerah dengan Walikota Bandung (Pjs.Dr.H.Muhamad Solihin, M.Si) di Balai Kota Bandung, Rabu (9/5).
Kepada media ini, melalui Kadis Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias, Dahlanroso Lase mengatakan bahwa kerjasama yang ditandatangani Bupati Nias tersebut dengan Pemerintah Kota Bandung adalah demi mewujudkan sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
“Kesepakatan bersama dan perjanjian kerjasama dimaksudkan sebagai pedoman dalam melaksanakan alih pengetahuan dan pengalaman (best practices) antar aparatur pemerintah (city sharing), menciptakan sinergitas penyelenggaraan pembangunan, mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya yang dimiliki oleh masing masing daerah guna mendukung pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dengan tujuan untuk percepatan pembangunan daerah, peningkatan perekonomian daerah dan kesejahteraan masyarakat dengan mengoptimalkan sumber daya yang ada,” jelas Kadis Kominfo.
Lebih lanjut Dahlanroso mengatakan jika kerjasama tersebut sebagai komitmen Pemerintah Kabupaten Nias dalam mengembangkan serta mewujudkan sistem Pemerintahan berbasis elektronik.
Usai penandatanganan kerjasama itu, Bupati Nias bersama Walikota Bandung meninjau Bandung Commant Center (BCC)/Pusat Manajemen Informasi Pemerintah Kota Bandung.
Reporter : Topan
Editor : Agira
Publisher : Imam












