NIAS, Senin (3/12/2018) suaraindonesia-news.com – Wakil Bupati Nias, Arosokhi Waruwu, SH, MH membuka secara resmi “Festival Pesona Bahari Nias Ke-2 Tahun 2018” dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Nias Ke-148 yang dilaksanakan di Pantai Tagaule Onolimbu.
Pada arahannya, Wakil Bupati Nias menyampaikan bahwa guna memeriahkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Nias tahun ini panitia melaksanakan berbagai perlombaan.
Baca juga : Jember Capai 50 Persen Target Pertumbuhan Ekonomi Syariah
“Dalam rangka memeriahkan kegiatan ini panitia melaksanakan berbagai kegiatan lomba. Melalui event ini adalah bagian dari usaha Pemerintah untuk memajukan pariwisata dan kebudayaan yang kita harapkan pada akhirnya mampu mewujudkan masyarakat kepulauan Nias yang maju, mandiri, berdaya saing dan sejahtera” jelas orang nomor dua Kabupaten Nias.
“Guna mencapai tujuan di atas maka pembangunan daerah yang sedang dilaksanakan oleh masing-masing daerah khususnya di bidang kepariwisataan telah mendapat perhatian khusus dan tetap dilanjutkan secara bersama, bersinergi dan terintegrasi agar memiliki nilai serta hasil” lanjutnya berharap.
Dari pantauan awak media ini, seusai Wakil Bupati membuka secara resmi Festival Pesona Bahari tersebut dilaksanakan lomba lari 5K, perlombaan layang layang ornamen Nias dan berbagai kegiatan lainnya
Reporter : Topan
Editor : Guntur
Publisher : Imam