Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaRegional

Wabup Jember : Dicabutnya SK Tambang Blok Silo Itu Anugerah

Avatar of admin
×

Wabup Jember : Dicabutnya SK Tambang Blok Silo Itu Anugerah

Sebarkan artikel ini
IMG 20190305 205529
Suasana pengajian di Aula Kantor Desa Pace. (Foto: Guntur Rahmatullah)

JEMBER, Selasa (5/3/2019) suaraindonesia-news.com – Wakil Bupati Jember Drs. KH. A. Muqit Arif menyebut bahwa dicabutnya SK Tambang Blok Silo adalah sebuah anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa.

“Masyarakat Silo adalah masyarakat yang sangat agamis, sehingga dicabutnya SK Tambang Blok Silo adalah anugerah, sebagai sebuah nikmat dari Allah SWT, hasil bersama dan seluruh masyarakat mengadakan tasyakuran,” terang Wabup Jember Muqit kepada para wartawan, tadi siang.

Baca Juga :  Gempa Beruntun Mengguncang Mamasa, Warga Kembali Pasang Tenda

Muqit juga menyebut bahwa hasil tersebut merupakan hasil bersama perjuangan masyarakat Silo pada khususnya dan masyarakat Jember pada umumnya.

Baca Juga :  Target Pendapatan BPHTB Meningkat, Pemkot Bogor Gelar Rakor Dengan BPN dan PPAT

“Untuk selanjutnya Pemkab Jember akan mengganti RTRW Jember, sehingga khususnya di Kecamatan Silo sudah tidak ruang untuk pertambangan karena memanig sudah ditolak warga setempat,” lanjutnya.

Muqit kemudian berpesan untuk menjaga kelestarian lingkungan yang sangat penting.

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Amin
Publisher : Imam