PAMEKASAN, Selasa (09/11/2021) suaraindonesia-news.com – Turut bangga, Kafilah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, dari golongan putra dan putri berhasil masuk babak semifinal cabang lomba Musabaqoh Fahmil Quran (MFQ), dengan memperoleh skor tertinggi.
Sementara, untuk Fahmil Quran putra memperoleh nilai 2.175, sedangkan dari golongan putri cabang Fahmil Quran Pamekasan meraih nilai 1.925. Skor itu merupakan raihan tertinggi dibandingkan dengan kafilah dari kabupaten lainnya.
“Kita berharap, di semi final nanti akan juga bisa meraih skor tertinggi atau lolos bisa masuk final. Dua duanya baik golongan putra maupun putri, mohon dukungan do’a semoga dua-duanya lolos ke final,” ucap Kabag Kesra Pamekasan, Halifaturrahman.
Peria yang akrab disapa mamang, Mamang itu menambahkan, baik golongan putra maupun putri merupakan santri Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata Bata, Palengaan, Pamekasan dan satu personil dari golongan putri berasal dari pondok pesantren luar Pamekasan yakni dari Pondok Pesantren Nurul Jadid Paiton Probolinggo. Namun yang bersangkutan berasal dari warga Pademawu Pamekasan.
“Untuk cabang lomba MFQ digelar di Gedung Pemuda Jalan Kabupaten, depan Kantor Bupati Pamekasan dengan tetap menerapkan protap kesehatan,” kata Mamang.
Dari semua cabang lomba yang ada tahapan semi final hanya cabang Fahmil Quran dan cabang lomba KTIQ (Karya Tulis Ilmiah Alquran). Sedangkan cabang lainnya setelah penyisihan, tahapan berikutnya langsung tahapan final.
“Hingga hari keempat ini, belum bisa diketahui bagaimana hasil dari cabang lomba lainnya itu, dari Pamekasan yang masuk final. Sementara untuk cabang Fahmil Quran untuk tahapan semi finalnya sudah diketahui, dan Pamekasan golongan putra dan putri berhasil masuk semifinal semua,” terangnya.
MTQ XXIX Jatim di Pamekasan dibuka Gubernur Jatim Khafifah Indarparawansa, Rabu (3/11/21) malam lalu, dan akan berakhir hingga Kamis (11/11/21). Acara penutupan akan dilakukan di lapangan Nagara Bhakti depan Pendopo Ronggosukowati Pamekasan.
Bupati Pamekasan Baddrut Tamam mengatakan, pihaknya Kafilah Pamekasan bisa menjadi juara umum dalam ajang MTQ. Bahkan Pemkab Pamekasan bakal memberikan hadiah umrah bagi kafilah tersebut.
“Kita ingin berikan hadiah umrah bagi kafilah pamekasan yang menjadi juara umum,” ungkap Bupati Baddrut Tamam.
Reporter : My
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful












