ABDYA ACEH, Rabu (16 Agustus 2017) suaraindonesia-news.com – Untuk meningkatkan mutu pelayanan terhadap pasien, Rumah Sakit Umum Teungku Peukan Kabuapten Aceh Barat Daya (Abdya), Menggelar In House Training pencegahan dan pengedalian Infeksi (PPI) dan patient safety, di Aula hotel Lauser blang Pidie.
Direktur, Rumah Sakit Umum Teungku Peukan Abdya, dr. Adi Arulan munda kepada sauaraindonesia-news.com mengatakan, pelatihan ini selain menargetkan Perolehan Survey Akreditasi juga untuk meningkatkan mutu Pelayanan bagi pasien dan keluarga .
“Pelatihan In House Training ini, di ikuti sekitar 24 peserta yang tergabung dari beberapa profesi seperti Dokter, Bidan, Perawat dan Tenaga Administrasi,” ungkapnya.
Selain itu Adi Arulan menyebutkan, acara tersebut berlangsung selama dua hari yakni, Rabu dan Kamis 15 s/d 16. Baca Juga: Beredar Garam yang Diduga Mengandung Serbuk Kaca, Warga Probolinggo Resah
Pelatihan ini difasilisasi oleh Dinas Kesehatan Provinsi, yang dihadiri oleh Pemateri Profesional dari Rumah Sakit Zainal Abidin Banda Aceh.
Dijelaskannya, Salah satu upaya untuk meraih Survey akreditasi tersebut, yakni melalui mutu dan profesionalitas seluruh staff, baik tenaga medis maupun non medis.
Disamping itu Ia menyebutkan,dalam sepekan yang lalu, RSUD Teungku Peukan telah di terlusuri oleh tim survey dan dibahas, apa yang kurang dan yang harus dibenahi.
“Jika dibandingkan dengan Rumah Saket Zainal Abidin, yang sudah dikreditasi dan paripurna, itu kan jauh,” tuturnya.
Pada kesempatan itu Adi Arulan juga mengungkapkan rasa syukur atas inisiatif Komite PPI rumah sakit telah menggelar pelatihan in house training terkait pencegahan pengendalian Infeksi Dasar di Rumah Sakit.
“Ini sangat bermanfaat bagi semua Sumber Daya Manusia yang ada di Rumah Sakit dan kepada tim survey agar akredikasi dapat mengakreditasi dan paripurna. Rumah Saket Umum Teungku Peukan pada tahun 2018 sesuai dengan yang di harapkan,” tukasnya. (Nazli, Md)
Keterangan foto ; Saat Pelatihan In House Training PPI diaula hotel Lauser blang Pidie.