KISARAN, Seni (17/12/2018) suaraindonesia-news.com — Guna meningkatkan kinerja personil yang berprestasi, Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu Sik, memberikan reward kepada 36 personil saat melaksanakan apel pagi di Mapolres Asahan, Senin (17/12/2018).
Ditengah apel pagi tersebut, Kapolres Asahan, menyerahkan piagam penghargaan diantaranya yakni, Kasat Reskrim AKP Ricky Pripurna, Kasat Narkoba AKP Wilson Siregar, Ipda Khomaini, STK, Ipda Aldo Fahrezi Raja, Aiptu Jagal Abilowo, Aiptu Sihar Freddy Siburian, Ipda Syamsul Adhar, Ipda Golfrit Siregar, Aipda Kristo Richat Mdianto, Aipda Suriadi Irawan, Aipda Sangap P Simatupang,Aipda Suriadi Irawan Bripka Faider Pakpahan, Aiptu Baringin Z Simanjuntak, Bripda Dedi Kuyanto, Bripda Hari Haryanto, Aipdu Manarsar Sitorus, Bripda Ricky Hadi Syahputra, Brigadir Ahmat Fauzi, Brigadir Sugiono, Bripka Supangat, Bripka Bambang Priatuso,Bripda Rudi Syahputra, Brigadir Kaharuddin, Brigadir Efron Jimmi S, Bripka Muhammad Sofyan SH.
Personil yang menerima penghargaan berasal dari Satuan Reskrim yang telah berhasil mengungkap kasus pembunuhan yang terjadi di Dusun XI Desa Aek Polan Desa Buntu Pane Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Senin (3/12) lalu, dan Satuan Narkoba (Sat Narkoba) yang telah berhasil mengungkap jaringan narkotika internasional, Malaisya, Asahan, Medan Sumatera Utara pada hari, Rabu (12/12) kemarin, dan menyita barang bukti kurang lebih 11 kilogram sabu-sabu tersangka yakni Rinalta Sembiring Pandia dan Bahtera Sembiring Kembaren.
Dalam amanat nya, Kapolres Asahan AKBP Faisal F. Napitupulu, S.I.K., M.H. mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tinggi nya kepada Kasat Reskrim beserta Kasat Narkoba dan seluruh anggota yang telah berhasil mengungkap kasus menonjol dan meresahkan masyarakat.
“Penghargaan (reward) ini sebagai wujud apresiasi pimpinan atas jasa dan prestasi dalam rangka menumbuhkan rasa kebanggaan, untuk berbuat yang terbaik dalam tugas keseharian nya melindungi dan mengayomi masyarakat,” ucap Faisal.
Selain itu, pemberian reward juga dilakukan guna memaksimalkan kinerja para personil atas pengabdian dan dedikasinya dalam melaksanakan tugas di Polres Asahan.
Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu mengatakan, pemberian reward merupakan bentuk penghargaan yang diberikan oleh institusi kepolisian kepada personil yang berprestasi dan berhasil dalam pelaksanaan tugas.
“Sedangkan kepada personil Satuan Narkoba atas dedikasinya yang terus berupaya dan berhasil mengungkap para pelaku pengedar maupun penyalah gunaan narkoba yang ada di wilayah hukum Polres Asahan,” terangnya.
Faisal menambahkan, kepada para personil saya ingatkan agar tidak melakukan pelanggaran dan jangan coba-coba personil terlibat narkoba, baik sebagai pemakai, pengedar apalagi sebagai bandar,saya akan melakukan tindak tegas bila di temukan personil melkukan pelanggaran dan akan saya permalukan di depan masyarakat,” tegas orang nomor satu di Polres Asahan tersebut.
“Saya harap pemberian reward ini jangan merasa bangga. bagi personil lainnya untuk lebih bekerja lebih keras lagi kedepannya.Dan bagi personil yang mendapat reward agar dapat terus mempertahankan kinerja dan semakin dapat meningkatkan prestasinya kedepan pungkasnya,” tegas Faisal.
Dalam kesempatan yang sama, Kapolres juga memberikan bingkisan Paket Natal kepada perwakilan personil dan perwakilan wartawan yang akan merayakan Natal dan Tahun Baru.
Reporter : Deni Tambunan
Editor : Agira
Publisher : Imam