Tim Supervisi TPPO Bareskrim Polri Kunjungi Polda Kaltim

oleh -154 views
Audensi Tim supervisi TPPO Bareskrim Polri dengan Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Mujiyono membahas penanganan TPPO di wilayah Kaltim.

BALIKPAPAN, Kamis (03/08/2023) suaraindonesia-news.com – Tim Supervisi Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Mabes Polri mengunjungi Polda Kaltim. Kedatangan mereka di Polda Kaltim untuk melakukan audiensi terkait penanganan perkara TPPO di wilayah hukum Polda Kaltim.

Tim TPPO Bareskrim Polri yang berjumlah tiga orang ini diantaranya Kombes Pol Ciceu Cahyati Dwimeilawati, AKBP Ardiyanto Tedjo Baskoro dan Bripda Pandu Arifan Wicaksono diterima Wakapolda Kaltim, Brigjen Pol Mujiyono.

Audensi ini berlangsung di ruang Wakapolda Kaltim. Tim TPPO Bareskrim Polri memaparkan hasil evaluasi dan supervisi terkait penanganan kasus-kasus TPPO yang sedang ditangani oleh Polda Kaltim.

Mereka juga memberikan rekomendasi dan arahan agar penanganan perkara-perkara TPPO dapat lebih efektif, transparan, dan mengedepankan aspek keadilan bagi korban.

Wakapolda Kaltim, Brigjen Pol Mujiyono mengatakan, pihaknya menyambut baik kunjungan tim supervisi tersebut.

“Audiensi ini merupakan bagian dari upaya Bareskrim Polri dalam mengawal dan memastikan penanganan perkara TPPO di wilayah Kaltim berjalan dengan baik dan sesuai dengan hukum yang berlaku,” ujarnya.

Baca Juga: Turnamen Bola Voli ‘Kapolri Cup 2023’ Digelar Besok di BSCC Dome Balikpapan

Brigjen Mujiyono juga mengapresiasi kerja keras dan dedikasi Tim TPPO Bareskrim Polri dalam memastikan penegakan hukum di bidang TPPO.

Ia juga memastikan bahwa Polda Kaltim akan mengimplementasikan rekomendasi dan arahan yang diberikan oleh tim supervisi tersebut guna meningkatkan kualitas penanganan kasus-kasus TPPO di wilayah Kaltim.

“Kegiatan audensi ini menegaskan komitmen bersama antara Polda Kaltim dan Bareskrim Polri dalam memberantas TPPO, serta melindungi dan membela hak-hak korban perdagangan manusia,” tegasnya.

“Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan hasil yang lebih optimal dalam penegakan hukum dan pencegahan terhadap kejahatan TPPO di wilayah Kaltim,” terangnya, lebih lanjut.

Reporter : Fauzi
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Nurul Anam

Tinggalkan Balasan