Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Sekda Abdya Pimpin Rapat Persiapan Peringatan Maulid dan Peresmian Masjid Agung

Avatar of admin
×

Sekda Abdya Pimpin Rapat Persiapan Peringatan Maulid dan Peresmian Masjid Agung

Sebarkan artikel ini
IMG 20200203 203000
Sekretaris Daerah (Sekda) Drs.Thamrin saat memimpin Rapat Evaluasi Persiapan acara syukuran dan peresmian penggunaan Masjid Agung Kabupaten Abdya di Kantor Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Barat Daya yang berlokasi di Lantai 1 Masjid setempat.

ABDYA, Senin (3/2/2020) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya akan melaksanakan acara syukuran dan peresmian penggunaan Masjid Agung, pada hari Selasa (11/02) bertempat di Komplek Masjid Agung Gampong (Desa) Seunaloh Kecamatan Blangpidie.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Drs. Thamrin saat memimpin rapat evaluasi persiapan untuk mematangkan acara tersebut di Kantor Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Barat Daya yang berlokasi di Lantai 1 Masjid Agung Abdya.

Rapat yang diikuti oleh unsur Forkompimkab beserta para Asisten dan Kepala Skpk tersebut dilaksanakan untuk mengevaluasi segala persiapan yang telah dilakukan untuk kesuksesan acara tersebut disamping itu juga pemantapan pada hari pelaksanaan tentang tata acara, tata tempat, dan keamanan tamu – tamu dari luar dan juga penceramah.

Sekda Abdya Drs. Thamrin pada kesempatan tersebut mengatakan, bahwa selain dilaksanakan kenduri maulid akbar, pada momen acara syukuran dan peresmian rumah ibadah umat Islam tersebut juga disampaikan tausiah agama oleh Ustadz Bactiar Nasir dari Jakarta.

Baca Juga :  Dua Pengusaha Muda Donasikan Rp150 Juta untuk Pendidikan Anak Yatim Piatu

“Penyampaian tausiah kita rencanakan pada pukul 10.00 WIB. selesai ceramah dilanjutkan dengan kenduri maulid, setelah itu baru dikumandangkan azan pertama dan melaksanakan sholat berjamaah,” kata Thamrin.

Thamrin juga menambahkan bahwa dalam acara tersebut sedikitnya ada 20 ekor kerbau dan sapi yang akan disembelih pada peresmian masjid agung. Daging ini akan menjadi menu hidangan untuk para tamu undangan yang hadir pada acara tersebut.

“Kerbau dan sapi tersebut berasal dari SKPK – SKPK, dimana setiap skpk akan memasak sendiri daging tersebut untuk hidangan para tamu kita,” tambah Thamrin.

Baca Juga :  Saat Pimpin Apel Akbar HSN 2021, Bupati Pamekasan Ajak Para Santri Sukseskan MTQ ke-29

“Selesainya pembangunan Masjid Agung ini, adalah sebuah kado istimewa yang dipersembahkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Abdya Akmal Ibrahim, SH dan Muslizar. MT di dua tahun kepemimpinan mereka kepada seluruh masyarakat Aceh Barat Daya,” imbuh Thamrin.

Sekretaris Daerah Drs. Thamrin pada kesempatan tersebut juga menyampaikan harapan Bupati Abdya Akmal Ibrahim, bahwa Masjid Agung Kabupaten yang terletak di Desa Seunaloh, Kecamatan Blangpidie tersebut dapat segera berfungsi setelah dilakukan syukuran dan peresmian meskipun sarananya belum lengkap dan masjid agung ini dirancang bukan hanya untuk ibadah.

“Tetapi semua bisa dilaksanakan di Masjid ini, tidak ada perbedaan disini, semoga acara yang sangat bersejarah ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar,” tukas Thamrin.

Reporter : Nazli
Editor : Amin
Publisher : Oca