Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PolitikRegional

Sejumlah Tokoh Politik Kharismatik, Eksodus ke Partai NasDem

Avatar of admin
×

Sejumlah Tokoh Politik Kharismatik, Eksodus ke Partai NasDem

Sebarkan artikel ini
IMG 20200930 134454
Ketua DPD Partai Nasdem Kota Bogor, Beninnu Argoebie.

KOTA BOGOR, Rabu (30/09/2020) suaraindonesia-news.com – Sejumlah tokoh politik kharismatik dari berbagai Partai di Kota Bogor rame rame eksodus, pindah partai ke Partai NasDem untuk memperkuat barisan Benninu.

Eksodusnya para begawan politik Kota Hujan ini, menyusul Partai berjargon Restorasi Indonesia yang di komandoi mantan atlit cabang menembak Perbakin dan juga ketua umum KONI Kota Bogor, Beninnu Argoebie, menggantikan Yan Mulyana.

Sejumlah tokoh politik yang sudah bergabung ke NasDem, mantan ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Yus Ruswandi, mantan Ketua PK Golkar Bogor Barat Achmad Gaos, mantan Caleg Golkar Bogor Selatan, Ika Kartika, mantan anggota DPRD Kota Bogor dari fraksi PDI Perjuangan, Budi dan mantan aktifis pergerakan Deddy Sumarna.

Baca Juga :  AHB Lantik Pengurus 7 Ranting Partai Nasdem di Wilayah Balikpapan Selatan 

Rapat pleno yang digelar beberapa waktu lalu di sekretariat Partai NasDem Kota Bogor, Beninnu Argoebie, menyambut baik bergabungnya sejumlah
tokoh politik.

“Saya menyambut baik bergabungnya para tokoh politik ke Partai NasDem, semoga para politisi senior ini dapat bersama sama membesarkan NasDem,” kata Beninnu Argoebie. Rabu (30/09).

Beninnu Argoebie, yang akrab disapa kang Benn ini, menerima laporan hasil tim konsolidasi mengenai pembentukan enam Pengurus Partai NasDem di tingkat Kecamatan, yang sudah diselesaikan oleh tim konsolidasi dibawah koordinator Deddy Sumarna dan Yus Ruswandi.

Baca Juga :  Partai NasDem Lebih Awal Ketuk Pintu KPU Mamasa

“Lancarnya operasional DPC, sekaligus penyerahan enam unit kendaraan sepeda motor di tiap tiap kecamatan,” ungkapnya.

Dia menegaskan, pihaknya telah menyelesaikan konsolidasi, sekaligus mensosialisasikan pembuatan Kartu Tanda Anggotra Elektronik atau E-KTA, yang sedang berjalan di enam Kecamatan.

“Kami targetkan minimal sepuluh ribu Kartu Tanda Anggota Elektronik Partai NasDem yang valid, sudah tercapai di taun 2020 ini,” kata Beninnu.

Eksodusnya para elit politik ke Partai NasDem, nampaknya menjadi trend tersendiri dan akan menjadi ancaman serius bagi partai politik lain.

Reporter : Iran G Hasibuan
Editor : Amin
Publisher : Ela