Kota Malang, Suara Indonesia-News.Com – Kota Batu- Yayasan Lembaga Bantuan Hukum ( YLBHI) di Kota Batu segera hadir, yayasan yang di dirikan oleh Suwito, S.H rencana segera di launching pada awal tahun 2016 mendatang.
Menurutnya, Yayasan ini di namakan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Bunga Batu. Yayasan ini, kata dia, merupakan murni didirikan atas dasar keprihatinan bahwa sangat dibutuhkannya bantuan hukum untuk masyarakat miskin atau tidak mampu.
Selama ini, kata anggota Perhimpunan Advokat Indonesia ( Peradi ) Malang, bahwa masyarakat Kota Batu sangat membutuhkan pengetahuan hukum, penyuluhan hukum, bahkan yang banyak adalah perlindungan hukum.
Suwito yang juga wartawan media online mencontohkan bahwa seringnya masyarakat menjadi korban perbuatan orang yang mengaku mendapatkan tugas dari lembaga pembiayaan atau lembaga kredit keuangan atau lebih dikenal dengan nama depcolector.
Masyarakat, kata dia, merasa perbuatan depcolector tersebut sangat merugikan, namun kemana mereka mengaduh selama ini tidak pernah ada solusi, dengan demikian, YLBHI Bunga Batu yang kami dirikan bisa memberikan solusi positif dalam penegakan hukum yang selama ini tajam ke bawa dan tumpul ke atas.
Suwito menambahkan, jika masyarakat membutuhkan bantuan hukum apa saja sementara di sediakan kantor di ruko BTC blok A Kota Batu, ke depan kantor akan dipindah di tempat yang lebih representatif agar masyarakat lebih muda mencari dan mengetahui jika membutuhkan bantuan hukum. ( kurniawan).

