Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita UtamaPeristiwaRegional

Puluhan Rumah di Sumenep di Obrak-Abrik Angin Puting Beliung

Avatar of admin
×

Puluhan Rumah di Sumenep di Obrak-Abrik Angin Puting Beliung

Sebarkan artikel ini
dfbggvsw

SUMENEP, Senin (20/11/2017) suaraindonesia-news.com – Bencana Puting beliung di Sumenep, Madura, Jawa Timur, mengobrak-abrik puluhan rumah warga dan gudang penyimpanan garam tepatnya di wilayah Desa Kertasada, Kecamatan Kalianget.

“Kejadian puting beliung tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 Wib,” Kata Kasubag Humas Polres Sumenep AKP Suwardi, Senin (20/11).

Baca Juga :  Ikuti Perintah Kapolri, Satlantas Polres Sumenep Tidak Akan Lakukan Tilang Manual

Suwardi Menambahkan, Adapun wilayah lokasi yang terkena angin puting beliung yang mengalami kerusakan di Dusun Kerkop RT 4 RW 3 sebanyak 20 Rumah, Dusun Kerkop RT 5 RW 3 sebanyak 4 bangunan toko, Dusun Penatu RT 7 RW 4 sebanyak 2 Gudang penyimpanan garam Garindo dan Dusun Penatu perumahan milik H Ruslan sebanyak 4 unit.

Baca Juga :  Terduga Oknum Kiai dan Korban Pemerkosaan di Masalembu Dipanggil Polisi

Akibat kejadian itu, Siti Hawiya, (80) warga Dusun Kerkop, Desa Kertasada mengalami luka pada bagian kepala terkena asbes dan sudah rawat jalan dari Puskesmas Kalianget.

“Jadi dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Sementara untuk jumlah kerugian materiil belum bisa ditafsirkan,” ujarnya singkat. (Jar/Jie)