Program Makan Bergizi Gratis di Abdya Resmi Dimulai 17 Februari, Letkol Beni Ajak Semua Pihak Dukung - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
BeritaPemerintahanPendidikan

Program Makan Bergizi Gratis di Abdya Resmi Dimulai 17 Februari, Letkol Beni Ajak Semua Pihak Dukung

×

Program Makan Bergizi Gratis di Abdya Resmi Dimulai 17 Februari, Letkol Beni Ajak Semua Pihak Dukung

Sebarkan artikel ini
IMG 20250212 155710
Foto: Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona beserta Dinas terkait saat meninjau dapur umum sehat di Sesa Kepala Bandar, Kecamatan Susoh. Senin (10/2/2025).

ABDYA, Rabu (12/02) suaraindonesia-news.com – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) akan resmi dimulai pada Senin, 17 Februari 2025. Tahap pertama program ini akan dilaksanakan di 17 sekolah di Kecamatan Susoh, mencakup 3 SMA/sederajat, 8 SMP/sederajat, 3 SD/sederajat, 2 TK, dan 1 SLB, dengan total penerima manfaat sebanyak 3.270 siswa.

Dandim 0110/Abdya, Letkol Inf Beni Maradona, S.Sos., membenarkan bahwa Kecamatan Susoh akan menjadi lokasi perdana pelaksanaan program ini sebelum diperluas ke seluruh wilayah Abdya.

“InsyaAllah, program MBG di Abdya akan dimulai pada 17 Februari. Kecamatan Susoh menjadi titik pertama, dan pelaksanaannya akan dilakukan secara bertahap ke seluruh wilayah,” ujar Letkol Beni di Blangpidie, Selasa (11/2/2025).

Ketua Pengawas Program MBG Abdya menyebut bahwa pihaknya terus mematangkan persiapan teknis dan logistik dengan berbagai instansi terkait, termasuk Dinas Pemda Abdya, UMKM, Yayasan, Koperasi, hingga sektor swasta. Dapur umum atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) bersama Badan Gizi Nasional (BGN) juga akan berperan dalam penyediaan makanan bergizi bagi para siswa.

Baca Juga :  Sebanyak 150 Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-54 TP 2016, Ikuti Pembekalan

Menurut Letkol Beni, program unggulan Presiden Prabowo Subianto ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan taraf gizi generasi bangsa, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dengan menyerap sumber daya seperti ikan, telur, ayam, dan bahan pangan lainnya dari wilayah setempat.

“Mari bersama-sama kita dukung program ini agar tujuannya dapat tercapai secara optimal. Kami sadar bahwa pelaksanaan program ini mungkin akan menghadapi evaluasi dan koreksi, namun kami berharap semua masukan disampaikan secara bijak demi kebaikan bersama,” tegasnya.

Untuk memastikan kelancaran program, pada Senin (10/2/2025) petang, Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Beni Maradona bersama Dinas terkait Abdya, Muspika, jajaran sekolah, dan mitra wilayah Susoh menghadiri rapat koordinasi yang digelar oleh SPPG dan BGN. Rapat ini berlangsung di Dapur Umum Sehat Susoh, Desa Kepala Bandar, Kecamatan Susoh.

Baca Juga :  Dukung Kelancaran Kegiatan di Wilayah, Sertu Nur Faisin Laksanakan Pengamanan Pawai Wisuda Purnawiyata LPINI

Dengan dimulainya program MBG ini, diharapkan anak-anak di Abdya mendapatkan asupan gizi yang lebih baik, serta ekonomi lokal dapat bergerak lebih dinamis berkat keterlibatan berbagai sektor dalam penyediaan bahan pangan.