Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Plt Bupati Jember Tutup Foto Faida yang Tertempel di Ambudes

Avatar of admin
×

Plt Bupati Jember Tutup Foto Faida yang Tertempel di Ambudes

Sebarkan artikel ini
IMG 20201003 180343
Tak nampak lagi foto Bupati Jember nonaktif, Faida, MMR yang menempel di ambulance Desa. (Foto: Guntur Rahmatullah).

JEMBER, Sabtu (3/10/2020) suaraindonesia-news.com – Plt Bupati Jember KH Muqiet akhirnya benar-benar memantapkan keputusan untuk menutup seluruh foto citra diri cabup petahana Faida yang menempel pada 248 ambulans Desa. Penutupan foto petahana tersebut segera dituntaskan dalam waktu tiga hari.

“Salah satu yang menjadi sorotan masyarakat adalah gambar-gambar terutama sekali yang ada di ambulans Desa dan fasilitas pemerintahan, selanjutnya karena menyangkut aset maka Pemkab Jember mengundang Bawaslu Jember akan bersama untuk memastikan gambar dan yang termasuk alat peraga kampanye dan harus ditertibkan,” kata Plt Bupati Muqiet, Sabtu (3/10/2020).

Pemkab Jember sore ini mendatangkan sekitar 30 unit ambulans desa untuk inspeksi mendadak dalam upaya penertiban foto citra diri cabup petahana sekaligus penutupan foto tersebut.

Dua hari lalu Plt Bupati sudah mendapatkan surat dari Bawaslu Jember dan surat sangat rinci sekali, maka ditindaklanjuti saat ini untuk menertibkan gambar-gambar tersebut.

Baca Juga :  Bupati OKI Serahkan Surat Hibah Tanah Mapolres

“Hari ini masih ada sekitar 30 unit ambulans Desa, karena ambulans ini tidak sama seperti aset negara lainnya, kalau bersama ditarik secara keseluruhan itu dibutuhkan untuk rumah sakit dan ada pasien,” ujarnya.

Sekarang masih ada 30 ambulans Desa yang sudah ditertibkan.

“Penertiban akan dilanjutkan malam atau sampai dua tiga hari kedepan, semuanya akan selesai,” katanya.

Plt Bupati Jember Muqiet juga memperkirakan semua aparatur sipil negara termasuk sopir ambulans Desa akan tertib dan bersedia menertibkan gambar foto petahana tersebut.

“Kita semua satu komando, insyaallah. Makanya kita datangkan semua, ada Pak Kasdim, Wakapolres, Bawaslu dan DPRD, ini kesepakatan bersama,” ujarnya.

Yang penting, kata dia ke depan jangan hanya gambar foto cabup petahana saja, namun juga penanganan dalam hal menjalankan protokol kesehatan Covid-19 juga jauh lebih penting.

Bawaslu Jember sebelumnya telah menerbitkan surat nomor : 1385 tentang penertiban foto citra diri cabup petahana Faida. Penertiban ditegaskan oleh Bawaslu antara lain foto yang tertempel pada antara lain, ambulans desa, ambulans Kecamatan dan kelurahan, bus pariwisata, bus perpustakaan, mobil dinas ASN, spanduk, baleho dan stiker yang menempel pada aset fasilitas pemerintahan negara.

Baca Juga :  Polda Kalbar Amankan Satu Tersangka Tindak Pidana Orang Perseorangan Yang Melaksanakan Penempatan Pekerja Migran Indonesia

“Kami tetap akan melakukan pengawasan soal penertiban ini, sebab penertiban tidak hanya pada ambulans Desa saja, namun juga ada pada foto yang masih menempel di seluruh fasilitas negara di pemerintahan, sekolah dan kantor-kantor,” tandas Anggota Bawaslu Jember Andika Firmansyah.

Jika ke depan, masih ada saja foto cabup petahana yang menempel, maka Bawaslu akan berkoordinasi dengan Satpol PP untuk penertiban.

Diketahui, Bupati Jenber nonaktif, Faida, MMR maju lagi mencalonkan diri pada Pilkada 2020. Faida berpasangan dengan Dwi Arya Nugraha Oktavianto.

Reporter : Guntur Rahmatullah
Editor : Amin
Publisher : Ela