Pertamina Pastikan Stok BBM Aman Jelang Ramadan hingga Lebaran

oleh -6 views
Manager Wilayah Malang Raya PT Pertamina Patra Niaga, Ahmad Ubaidillah Maksum saat diwawancara sejumlah media

KOTA BATU, Jumat (17/3/2023) suaraindonesia-news.com – PT Pertamina Patra Niaga memastikan ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Malang Raya yang meliputi Kota Malang, Kota Batu dan Kabupaten Malang aman menjelang Ramadan hingga Idul Fitri 1444 H.

Demikian diungkapkan Maksum Sales Branch Manager Wilayah Malang Raya PT Pertamina Patra Niaga, Ahmad Ubaidillah saat ditemui usai sosialisasi distribusi BBM Bersubsidi untuk mempercepat roda perekonomian, di Hotel Purnama Kota Batu.

“Stok BBM jenis subsidi pertalite, bio solar dan non subsidi di Malang Raya menjelang Ramadan hingga Idul Fitri 1444 H di Malang Raya terbilang aman,” ujarnya.

Meski demikian, kata dia, menjelang Ramadan dan Idul Fitri ada kenaikan permintaan sekitar 10 persen.

“Untuk kebutuhan bio solar dan pertalite, pertamina akan melakukan penambahan stok BBM sekitar 10 persen, tidak hanya itu saja, tapi kami juga akan melakukan penambahan stok LPG. ini untuk mengantisipasi supaya tidak ada kelangkaan,” bebernya.

Terkait dengan perubahan harga BBM subsidi Bio Solar dan Pertalite menjelang Ramadan dan Lebaran, kata dia, bisa saja hal itu terjadi, sedangkan untuk jenis BBM non subsidi naik dan tidaknya itu tergantung harga minyak dunia.

Reporter : Adi wiyono
Editor : Wakid Maulana
Publisher : Nurul Anam

Tinggalkan Balasan