Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
RegionalSosial Budaya

Permudah Akses Keluar Masuk Desa, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Bantu Pengecoran Jalan Desa Di Perbatasan

Avatar of admin
×

Permudah Akses Keluar Masuk Desa, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Bantu Pengecoran Jalan Desa Di Perbatasan

Sebarkan artikel ini
IMG 20211015 113410
Anggota Satgas Pamtas bergotong royong bersama warga melaksanakan pembuatan jalan rabat beton di Dusun Maludin Desa Temajuk, Kec. Paloh, Kab. Sambas.

SAMBAS, Jumat (15/10/2021) suaraindinesia-news.com – Membantu kesulitan rakyat adalah termasuk dalam 8 wajib TNI yang sudah mendarah daging di tubuh prajurit TNI, untuk itu Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns membantu warga melaksanakan pembuatan jalan rabat beton di Dusun Maludin, Desa Temajuk, Kec. Paloh, Kab. Sambas.

Demikian dikatakan Dansatgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono, S.I.P dalam keterangan tertulisnya di Makotis Entikong, kab. Sanggau.

Dalam kegiatan ini, Satgas Pamtas yang dipimpin Letda Inf Baso Djufri selaku Danpos Temajuk dan 6 anggota melaksanakan pengecoran jalan bersama-sama dengan masyarakat Dusun Maludin, Desa Temajuk, Kec. Paloh, Kab. Sambas.

Pengecoran rabat beton di Dusun Maludin, Desa Temajuk ini dilakukan karena sebelumnya jalan tersebut masih berupa tanah dan bebatuan, sehingga apabila turun hujan jadi licin dan menghambat aktivitas warga sehari-hari, baik pergi berladang maupun saat membawa hasil panen, terang Dansatgas.

Baca Juga :  Idris Bawa 2 Senpi Jenis Pen gun dan Bareta Ketika Tembak Subaidi

Melihat kondisi tersebut, sambung Dansatgas, agar meringankan beban warga, personel Satgas Pamtas Pos Temajuk yang dipimpin Danpos dengan beberapa personel bahu membahu bersama warga sekitar melakukan perbaikan jalan dengan pengecoran.

“Harapannya agar jalan ini bisa cepat diselesaikan dan warga dapat menikmati akses jalan yang nyaman dan aman,” ucap Dansatgas.

Terpisah Danpos Temajuk Letda Inf Baso djufri mengatakan selain melakukan serbuan teritorial, kegiatan ini juga kita manfaatkan untuk melakukan komunikasi sosial dengan warga sekitar pos, membangun sinergi dan kekeluargaan dengan masyarakat. Ini penting, karena membantu perogram Pemerintah membangun di wilayah perbatasan.

“Melalui kegiatan seperti ini juga merupakan upaya kami untuk mendekatkan diri dengan masyarakat di wilayah perbatasan,” ungkap Danpos.

Masyarakat setempat mengucapkan terima kasih atas upaya TNI terutama anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/wns yang telah membantu pengecoran jalan. Dengan kehadiran anggota satgas maka pengerjaan akan terasa ringan dan menambah semangat dalam bergotong royong pembangunan pengecoran jalan.

Baca Juga :  Pemprov Jateng Berikan Dana Insentif Kepada Pengajar Keagamaan

Reporter : Agus M
Editor : Moh Hasanuddin
Publisher : Syaiful