BLORA, Minggu (11/2/2018) suaraindonesia-news.com – Kapolres Blora beserta Puluhan Anggota yang terdiri dari Kasat, Kapolsek, staf dan jajarannya dengan didampingi masing-masing Keluarga melakukan outbound di Wisata Goa Terawang tepatnya di Desa Kedungwung, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Minggu (11/2/2018).
Goa Terawang adalah object wisata gua alam yang terbentuk didalam batu gamping pegunungan kapur berusia kurang lebih 10 juta tahun. di Lokasi RPH Kedungwungu, BKPH Kalonan KPH Blora.
Menurut Kapolres Blora AKBP Saptono, SIK, MH, dipilihnya Goa Terawang sebagai tempat digelarnya kegiatan outbound selain untuk refresing karena tempatnya dinilai cocok juga untuk lebih mempererat sesama personel anggota.
“Alternatif lain selain outbound, Polres Blora Juga mempromosikan Gua Terawang sebagai tempat yang bagus untuk melaksanakan kegiatan outbound,” kata Saptono.
Sementara untuk jumlah anggota personel cukup banyak karena ditambah dengan keluarga masing-masing anggota.
“Dengan outbound bisa mengambil makna, karena dari berbagai permainan tidak membedakan antara pimpinan dan bawahan yang kita rasakan adalah rasa kebersamaan,” tutur Saptono.
Oleh karena itu kata Saptono, kedepan pihaknya bisa bisa saling bersinergi dengan institusi internal maupun dengan TNI dan instansi lainnya demi kepentingan Negara.
Saptono menceritakan, permainan yang paling mengesankan adalah ulet dowo, ada makna yang bisa kita serap yakni bisa memicu Semangat dan memberikan motivasi kepada personal Kita untuk terus bekerja melayani masyarakat dan kepentingan Bangsa serta negara.
“Dalam outbound ini di bagai beberapa kelompok, setiap kelompok mengajukan nama kelompok dan yel-yel ke instruktur untuk di seleksi supaya tidak terdapat nama kelompok yang sama dari permainan satu ke permainan lainnya.” Pungkasnya.
Reporter: Lukman
Editor : Amin
Publisher : Tolak Imam












