Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
BeritaPemerintahan

Pemkab Sampang Sediakan Kapal Cepat Untuk Guru dan Pelayanan Kesehatan di Pulau Mandangin

Avatar of Suara Indonesia
×

Pemkab Sampang Sediakan Kapal Cepat Untuk Guru dan Pelayanan Kesehatan di Pulau Mandangin

Sebarkan artikel ini
IMG 20240902 201131
Foto: Saat sosialisasi penggunaan kapal cepat rute pelabuhan Tanglok ke pulau Mandangin, Sampang, Sekdakab Sampang mengambil peran sebagai Nahkoda didampingi H Ishak Melindo, nahkoda kapal Dinas Perhubungan Sampang. (Foto: Sampangkab.go.id)

SAMPANG, Senin (2/9) suaraindonesia-news.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, menyediakan kapal cepat Nusa Jaya Cruise 2 untuk membantu para guru dan pelayanan kesehatan di pulau Mandangin, Kecamatan Sampang.

Kapal cepat ini, untuk transportasi laut dari pelabuhan Tanglok menuju pulau Mandangin, Kecamatan Sampang. Sehingga, Pemerintah menyiapkan satu fasilitas kapal cepat untuk meningkatkan layanan pelabuhan.

Untuk diketahui, kapal cepat ini memiliki keunggulan layanan dibanding kapal yang selama ini beroperasi di Pelabuhan Tanglok. Terutama, dari sisi kecepatan yang mampu ditempuh ke pulau Mandangin, dengan waktu 15 sampai 20 menit.

Baca Juga :  Wali Kota Probolinggo Ajak Pengusaha Roadshow Serahkan Bantuan

Tentu sangat jauh berbeda dengan kapal yang selama ini beroperasi, karena membutuhkan waktu tempuh hingga 1,5 jam, dari pelabuhan Tanglok menuju pulau Mandangin.

Menariknya, saat sosialisasi penggunaan kapal cepat untuk rute pelabuhan Tanglok ke pulau Mandangin, Senin (2/9), Sekdakab Sampang H Yuliadi Setiyawan, mengambil peran sebagai nahkoda didampingi H Ishak Melindo, nahkoda kapal Dinas Perhubungan (Dishub) Sampang, yang memiliki pengalaman luas di bidang kelautan.

Baca Juga :  Empat Siswa MAN 2 Kota Bogor Diterima di Kampus Luar Negeri

Sekdakab H Yuliadi Setiyawan, menunjukkan kemampuannya mengemudikan kapal cepat. Karuan saja, kepiawaian seorang pejabat teras Pemkab Sampang ini, jadi perhatian menarik yang saat itu membawa penumpang Kepala Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sampang Hj Enny Yuliadi Setiyawan dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).