PolitikRegional

Panwaskab Jember Gelar Rakor Bersama Panwascam se-Kabupaten

Avatar of admin
×

Panwaskab Jember Gelar Rakor Bersama Panwascam se-Kabupaten

Sebarkan artikel ini
hhhhhh 1
Acara Rakor Pengawasan Pemilihan Umum Gubernur 2018 di Hotel Panorama Jember. (Foto: Eko Riswanto)

JEMBER, Jumat (15/12/2017) suaraindonesia-news.com – Dalam mengantisipasi terjadinya berbagai kecurangan dalam Pemilukada 2018 mendatang, Panwaslu Kabupaten Jember menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan dalam Pemilihan Umum Gubernur bersama Panwascam di Hotel Panorama Jember, Jumat (15/12).

Ketua Panwaslu Kabupaten Jember, Abdullah Waid mengatakan bahwa Rapat Koordinasi ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman terkait dengan tugas dan fungsi dari panwascam itu sendiri.

Baca Juga :  Naik Motor Trail, Pj Bupati Muara Enim Jajal Jalan Antar Desa, Ini Tujuannya!

Baca Juga: Miris, Pemkab Lumajang Abaikan Situs Biting Sebagai Simbol Kejayaan Kota 

Waid juga menghimbau kepada seluruh Panwascam agar dalam melaksanakan tugasnya di masing-masing kecamatan bekerja sesuai dengan Undang-undang Kepemiluan.

“Jangan ada keraguan, bekerjalah sesuai aturan perundang-undangan. Jadikan semua regulasi sebagai pondasi utama dalam melaksanakan tugas. Ingat, soliditas, integritas, mentalitas dan professional menjadi kekuatan dan jati diri kita dalam mengawasi Pemilu,” pesannya.

Baca Juga :  NAPI Jember Juga Dapat Layanan Perekaman KTP-el

Dirinya juga menegaskan kepada seluruh Panwascam se-Kabupateen Jember untuk melaksanakan pengawasan awal tahapan termasuk pemetaan potensi-potensi kecurangan yang dapat merugikan dan menguntungkan salah satu calon yang akan maju di Pilgub 2018 mendatang.

Reporter: Eko Riswanto

Editor: Supanji