Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Pakai Dana Desa, Pelaksanaan Proyek Rigid Desa Babadan Diduga Tidak Transparan

Avatar of admin
×

Pakai Dana Desa, Pelaksanaan Proyek Rigid Desa Babadan Diduga Tidak Transparan

Sebarkan artikel ini
IMG 20190906 184329
Pelaksanaan Proyek Rigid Desa Babadan yang Diduga Tidak Transparan

INDRAMAYU, Jumat (6/9/2019) suaraindonesia-news.com – Pelaksaan pekerjaan proyek rigid jalan Desa Babadan blok kebon kelapa Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu yang sudah berjalan beberapa hari dinilai tidak transparan. Pasalnya, dalam pelaksanaan pekerjaan tersebut tidak terpasang papan informasi proyek.

Menurut penjelasan warga setempat berenisial FD, kepada media ini menjelaskan, bahwa pelaksanaan pekerjaan tersebut adalah proyek Desa.

“Saat itu kades berada dilokasi pekerjaan rigid beton dan saya pernah bertannya terkait tidak adanya papan informasi, dengan bahasa lisan kepala Desa menjawab, pekerjaan ini anggaran dari dana desa dan papan proyek tidak dipasang karena masih dalam pemesanan,” katanya.

Baca Juga :  Tiang Penyangga Jembatan MA Salmun Retak, Dinas PUPR Kota Bogor Lapor Provinsi

Ia mengaku didatangi kepala Desa dan perangkat Desa selaku BPD dan LPM karena telah menanyakan papan proyek tersebut.

“Saya didatangi pak kades dan perangkat Desa lainnya secara bergantian dengan tujuan yang tidak jelas,” ucapnya.

FD juga mengaku jika kepala Desa Bababan sempat menegur dirinya paska menanyakan papan proyek tersebut.

“Ketika kami membicarakan papan informasi proyek, pak kades bilang kalaupun tidak dipasang kamu mau apa, jadi saya hanya diam saja takut namanya juga masyarakat kecil,” keluhnya.

Baca Juga :  Kantor PT Taspen Dibangun, Pejabat Kabupaten Nias Turut Letakan Batu Pertama

Saat media ini menghubungi kepala Desa via ponselnya pada Jumat (06/09) terkait proyek yang tidak ada papan informasinya itu, kepala Desa Babadan Abdurrosid seakan menghindar dan dirinya mengaku ada di DPMD, padahal setelah ditelusuri kades ada dilokasi pekerjaan proyek.

“Posisi saya berada di DPMD,” kata kades singkat.

Reporter : Jani
Editor : Amin
Publisher : Marisa