Owner Bangsring Underwater : Saya klarifikasi Kita Bukan Agrowisata, Tetapi Mina Wisata - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
AdvertorialRegional

Owner Bangsring Underwater : Saya klarifikasi Kita Bukan Agrowisata, Tetapi Mina Wisata

×

Owner Bangsring Underwater : Saya klarifikasi Kita Bukan Agrowisata, Tetapi Mina Wisata

Sebarkan artikel ini
hgfh
Rumah Apung Bangsring

BANYUWANGI, Sabtu (13/01/2018) suaraindonesia-news.com – Destinasi wisata underwater tergolong menarik pasalnya selain wisata bahari juga tersedia wisata alam yang rata-rata diminati ratusan wisatawan lokal dan puluhan turis asing (wisman) per hari.

Menurut owner Bangsring underwater Ihkwan Arif, Destinasi wisata yang di kelolanya termasuk mina wisata.

“Saya kelarifikasi kita bukan agrowisata tetapi mina wisata,” ujarnya di Bangsring underwater, Sabtu (13/01).

Ia beharap Bangsring underwater menjadi salah satu sport bagi nelayan yang ingin mengembangkan wisata bahari.

Baca Juga :  Kafe Unik Bernuansa Korea Hadir di Jember

Baca Juga: Jaga Keindahan Desa, Kades Tanjung Senjulang Gelar Gotong Royong Perbaikan Jalan 

“Kami coba mengembangkan wisata mina di beberapapa daerah, tingkat keberhasilanya sangat tinggi. Seperti di greand patek di Situbondo yang ke berhasilanya cukup tinggi,” Ungkap Ihwan yang biasa di panggil wawan itu.

Sementara itu untuk rumah apung yang di sediakan pihak pengelola Bangsring underwater di sediakan senorcling.

Baca Juga :  Prajurit Lanal Banyuwangi Terlibat Langsung Pengamanan Wilayah IMF - WB Annual Meeting  2018

“Teman-teman di sana di rumah apung bisa menjadi senorcling dan dayfing selain itu ada beberapa aktifitas budi daya, dan konservasi penyelamatan hiu yang bisa di lihat,di nikmati dan di pelajari oleh pengunjung, karena kita lebih fokus kepada wisata bahari yang berbasis edukasi dan konservasi,” punkasnya.

Reporter : Gufron
Editor : Amin
Publisher : Tolak Imam