Membanggakan! DKPP Sumenep Raih Juara 1 se Jawa Timur dalam Penilaian IB Tahun 2022 - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Advertorial

Membanggakan! DKPP Sumenep Raih Juara 1 se Jawa Timur dalam Penilaian IB Tahun 2022

×

Membanggakan! DKPP Sumenep Raih Juara 1 se Jawa Timur dalam Penilaian IB Tahun 2022

Sebarkan artikel ini
IMG 20221011 093018
Foto: Kepala DKPP Sumenep, Arif Firmanto saat diwawancara sejumlah media beberapa waktu. (Ist/SI).

SUMENEP, Senin (10/10/2022) suaraindonesia-news com – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, meraih juara 1 se Jawa Timur dalam penilaian petugas Insiminasi Buatan (IB) kategori Wilayah Kepulauan Tahun 2022.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep dalam hal ini DKPP setempat tentu menjadikan prestasi gemilang tersebut sebagai torehan juara terbaik.

Dimana, hal tersebut merupakan bukti nyata keseriusan DKPP Sumenep untuk memakmurkan masyarakat melalui pengembangan peternakan sapi.

Diketahui, lomba tersebut merupakan rangkaian kegiatan memperingati Hari Jadi ke-77 Provinsi Jawa Timur Tahun 2022.

Kepala DKPP Sumenep, Arif Firmanto mengungkapkan, bahwa program tersebut bertujuan untuk meningkatkan populasi dan prokduktifitas ternak.

“Semoga torehan juara yang didapat menjadi pemicu para inseminator untuk lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan bagi peternak, agar populasi dan produktifitas ternak di Sumenep lebih baik lagi,” kata Arif mengungkapkan, Senin (10/10).

Pihaknya juga berharap, semoga dengan program tersebut bisa membantu meningkatkan pendapatan para peternak.

Baca Juga :  Warga Lumajang Temukan Keris Diduga Peninggalan Kerajaan Lumajang di Dekat Situs Biting

Disamping itu, menurutnya penghargaan ini menjadi penyemangat seluruh jajaran DKPP Sumenep untuk terus bisa berbuat lebih banyak dan lebih baik dalam memberikan pelayanan di bidang peternakan.

“Capaian ini tidak terlepas dari kinerja para petugas IB di lapangan, tidak terlepas dari dukungan semua pihak dan elemen masyarakat di Sumenep. Sehingga, semuanya tercapai dengan maksimal,” ujarnya.

Berdasarkan informasi dari Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, penghargaan lomba petugas IB berprestasi tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 akan diserahkan bersamaan dengan lomba bidang peternakan lainnya.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Zamrud Khan Laporkan Dugaan Penyimpangan Proses Hukum ke Paminal Polres Sumenep

Dimana, penyerahan akan dijadwalkan pada Upacara Peringatan Hari Jadi ke-77 Provinsi Jawa Timur yang jatuh pada Rabu, 12 Oktober 2022 besok di Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Reporter : Sdr
Editor : M Hendra E
Publisher : Nurul Anam