Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
PendidikanRegional

Mahasiswa KKN 49 UMM Beri Penyuluhan Cuci Tangan dan Gosok Gigi di SDN Kemiri 01

Avatar of admin
×

Mahasiswa KKN 49 UMM Beri Penyuluhan Cuci Tangan dan Gosok Gigi di SDN Kemiri 01

Sebarkan artikel ini
IMG 20190725 180349
Para mahasiswa KKN 49 UMM saat memberikan edukasi mengenai cuci tangan dan gosok gigi yang baik dan benar kepada para siswa.

MALANG, Kamis (25/07/2019) suaraindonesia-news.com – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 49 Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) di Desa Kemiri, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Divisi Kesehatan menggelar kegiatan penyuluhan cuci tangan dan gosok gigi untuk para siswa SDN Kemiri 01, Selasa (23/7/2019).

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu cuci tangan bersama-sama dan dilanjutkan dengan penyuluhan gosok gigi yang dilaksanakan di halaman sekolah. Para siswa itu begitu gembira dan antusias saat mengikuti penyuluhan gosok gigi. Itu terlihat dari raut wajah mereka yang berseri-seri.

Koordinator Divisi Kesehatan KKN 49 UMM, Nova Dhika Wijaya mengatakan, kegiatan penyuluhan cuci tangan dan gosok gigi ini penting untuk para siswa sekolah dasar. Agar, mereka dapat lebih awal mengerti pentingnya menjaga kebersihan diri demi kesehatan mereka.

Baca Juga :  Pemkot Bogor Targetkan PAD Bapenda Sebesar Rp 947 M

“Karena kurangnya pemahaman tentang cuci tangan dan gosok gigi yang benar, maka dari itu kami melaksanakan penyuluhan ini,” ujar Nova Dhika Wijaya.

Dengan adanya penyuluhan cuci tangan dan gosok gigi, lanjut Nova, diharapkan akan dapat memberikan edukasi kepada anak-anak agar mereka memahami pentingnya menjaga kesehatan gigi dengan menggosok gigi dan mencuci tangan.

“Termasuk, agar mereka mengetahui dampak bila tidak menggosok gigi kurang dari 2 kali sehari serta dampaknya bila jarang mencuci tangan,” jelas mahasiswa Fakultas Kedokteran UMM itu.

Sementara itu, mahasiswa KKN 49 UMM Divisi Ekonomi, Adil Abdul Hakim menambahkan, kegiatan penyuluhan yang didisain santai dan riang itu, membuat anak-anak senang. Apalagi, didukung oleh para guru dan orang tua siswa.

Baca Juga :  Warga Lansia Desa Kemiri Malang Antusias Ikuti Baksos KKN 49 UMM

“Kami mengucapkan terimakasih atas dukungan para guru dan orang tua siswa, sehingga para siswa senang mengikuti penyuluhan yang penting bagi kesehatan mereka sendiri,” ujar Adil Abdul Hakim, mahasiswa Fakultas Teknik Informatika UMM itu.

Di akhir kegiatan penyuluhan itu, setiap siswa diberi 1 set sikat gigi sebagai motivasi mereka untuk lebih rajin dan peduli akan pentingnya menggosok gigi untuk kesehatan gigi mereka sendiri.

Reporter : Adi
Editor : Amin
Publisher : Mariska