PATI, Sabtu (02/10/2021) suaraindonesia-news.com – Pemuda merupakan penggerak pembangunan Indonesia yang diawali dari Desa.
Hal itu disampaikan Ketua Umum Karang Taruna Kabupaten Pati, Saiful Arifin saat melantik dan mengukuhkan Pengurus Karang Taruna Brojoseti Desa Dukuhseti Kecamatan Dukuhseti, Sabtu (02/10/2021).
“Ini saatnya menyatukan persepsi kita, menyatukan pikiran kita. Sebagai karang taruna harus memberi informasi positif, menjadi garda terdepan dan mampu menjadi duta anti narkoba,” kata Saiful Arifin yang akrab disapa Safin itu.
Safin yang juga Wakil Bupati Pati ini menambahkan, pemuda harus kompak dan dapat bekerja sama dalam organisasi karang taruna.
“Sebagai sebuah organisasi sosial kemasyarakatan, sudah semestinya memberi dampak positif bagi masyarakat, khususnya di desa masing-masing,” tambahnya.
Namun demikian, menurut Safin, pemuda juga harus kritis menyikapi pemerintahan desa bila tidak sesuai jalur atau aturan.
“Namun bukan hanya kritis saja, tetapi juga harus punya saran dan solusi demi mendorong kemajuan desa,” harap Safin.
Dia menyebut, dengan potensi yang ada di desa masing – masing, didukung teknologi yang ada, dapat dikerahkan untuk mendukung pembangunan demi kesejahteraan masyarakat.
Dalam kesempatan itu, diserahkan pula bantuan peralatan olah raga oleh Safin untuk pemuda Karang Taruna Brojoseti Dukuhseti.
Reporter : Usman
Editor : Moh Hasanuddin
Publisher : Syaiful