Lakukan Reses Masa Sidang Ke II, Dafati Mendrofa Bagikan 300 Paket Sembako - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
RegionalSosial Budaya

Lakukan Reses Masa Sidang Ke II, Dafati Mendrofa Bagikan 300 Paket Sembako

×

Lakukan Reses Masa Sidang Ke II, Dafati Mendrofa Bagikan 300 Paket Sembako

Sebarkan artikel ini
IMG 20200627 160437
Foto bersama usai penyerahan bantuan sembako.

NIAS, Sabtu (27/6/2020) suaraindonesia-news.com – Reses pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Nias masa persidangan Ke – II Tahun sidang 2019 – 2020, diselingi pembagian sembako dari politisi Partai Gerindra, Sabtu (27/6).

Reses yang di lakukan oleh Anggota DPRD Kabupaten Nias, Dafati Mendrofa dari partai Gerindra itu bertempat di gedung serbaguna Desa Hilizia Lauru, Kecamatan Hiliserangkai, Kabupaten Nias.

Reses anggota DPRD Kabupaten Nias tersebut tampak dihadiri Ketua Partai Gerindra Kabupaten Nias Omri Gea, para kades khusus dapil III dan masyarakat Kecamatan Hiliserangkai.

Pj. Kades Hilizia Lauru, Renius Kurnia Zega mengajak masyarakat untuk menyampaikan saran dan keluhannya terkait pembangunan infrastruktur dan kesehatan.

Baca Juga :  Pelaku Pelempar Bom di Pos Jaga PN Kota Probolinggo Tertangkap

“Melalui reses hari ini saya ajak masyarakat agar menyampaikan saran dan keluhannya terkait pembangunan infrastruktur atau masalah kesehatan kepada anggota DPRD Kabupaten Nias,” ajak kades.

Lebih lanjut Kades juga mengucapkan terimakasih atas bantuan sembako yang di berikan kepada masyarakatnya.

“Atas nama masyarakat saya mengucapkan terimakasih atas bantuan sembako yang di berikan kepada masyarakat Desa Hilizia Lauru,” ucap Kades.

Anggota DPRD Kabupaten Nias, Dafati Mendrofa pada sambutannya menjelaskan tujuan reses yang diselenggarakan hari ini.

“Tujuan dari reses hari ini adalah untuk mendengar langsung keluhan masyarakat terkait saran masukan, baik itu masalah infrastruktur atau masalah lainnya,” terang Dafati Mendrofa.

Baca Juga :  Wo Kholid Resmi Dilantik Oleh Bupati Bungo Periode 2020-2026

Lebih lanjut Dafati menjelaskan keluhan atau saran bapak ibu akan kami sampaikan pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Nias.

Diakhir penyampaiannya, Dafati Mendrofa menyampaikan bahwa dirinya pribadi dan keluarga akan berbagi kepada masyarakat Desa Hilizia Lauru.

“Ada berkat dari Tuhan, maka pada kesempatan ini kami keluarga akan berbagi kepada masyarakat Desa Hilizia Lauru, saya mengharapkan semoga berkat ini dapat di terima,” ucap Dafati.

Usai acara reses Dafati Mendrofa dan tim lainnya menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada warga desa Hilizia Lauru.

Reporter : Topan
Editor : Amin
Publisher : Ela