BALIKPAPAN, Rabu (11/8/2021) suaraindonesia-news.com – Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Tingkat II Dr. R. Hardjanto Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu, (11/08/2021).
Dalam kunjungan kerja kali ini, Kasad di dampingi istri Hetty Andika Perkasa bertatap muka langsung melalui vidcon dengan tenaga kesehatan untuk memberikan semangat dalam menangani pasien, khususnya pasien Covid-19 dan pasien-pasien penyakit lainnya.
Pada kesempatan tersebut, Hetty Andika Perkasa memberikan paket bingkisan berupa sembako dan multivitamin sebanyak 478 paket yang diperuntukkan bagi tenaga kesehatan RS. TK. II Dr. R. Hardjanto. Sembako dan multivitamin tersebut didatangkan khusus dari Jakarta.
Dalam dialog melalui vidcon, Hetty Andika Perkasa meminta kepada tenaga kesehatan yang terpapar covid-19 dan masuk di ruang ICU agar tetap semangat dan selalu berdoa agar cepat pulih.
Syahrani misalnya, seorang tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19 yang saat ini masih terbaring di Ruang ICU RS Dr. R. Hardjanto. Hetty Andika Perkasa dalam dialog tersebut memberikan semangat kepada pasien untuk selalu berdoa agar bisa pulih kembali.
“Mbak Syahrani, saya mendoakan ya dan tetap harus semangat untuk melalui masa sulit ini. Saya bawakan semua untuk tenaga kesehatan vitamin dan herbal yang sudah lolos BPOM jadi aman untuk dikonsumsi, saya bawakan juga daging untuk tambahan protein tapi sudah saya masakkan sendiri ya,” kata Hetty Andika Perkasa dalam dialog tersebut.
Sementara itu, Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa meminta kepada pasien yang sudah sembuh dari virus Covid-19 agar senantiasa menjaga keluarganya. Seperti yang di alami Dedi bersama istrinya yang pernah terpapar Covid-19. Dedi selama menjalani perawatan di rumah sakit berhasil sembuh, namun istrinya meninggal dunia.
Dalam kesempatan tersebut Kasad Jenderal Andika Perkasa mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya istri Dedi tercinta akibat terpapar Covid-19. Kasad juga meminta agar Dedi tetap tabah dan senantiasa menjaga keluarganya.
“Kami turut berduka cita atas meninggalnya istri Mas Dedi, saya yakin Mas Dedi sudah berusaha yang terbaik untuk menjaga keluarga. Tapi memang ya Tuhan berkehendak lain,” ungkap Kasad.
Reporter : Fauzi
Editor : Redaksi
Publisher : Syaiful













