Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Berita

Kunjungi Lapas Kelas II B Ketapang, Kakanwil Kumham Kalbar: Lakukan Tugasmu Sesuai Ketetuan

Avatar of admin
×

Kunjungi Lapas Kelas II B Ketapang, Kakanwil Kumham Kalbar: Lakukan Tugasmu Sesuai Ketetuan

Sebarkan artikel ini
IMG 20210930 200023
Foto bersama kakanwil kumham Provinsi Kalbar Fery Monang Sihite di dampingi kepala devisi keimigrasian Pamuji Raharja, kepala lapas ketapang Ali Imbaran dan jajaran di lapas kelas 11 B ketapang.

KETAPANG, Kamis (30/09/2021) suaraindonesia-news.com – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Barat Fery Monang Sihite didampingi oleh Kepala Divisi Keimigrasian Pamuji Raharja, Kepala Bagian Umum Ismanto Kurniawan, Kepala Subbag Kepegawaian Wan Abubakar serta Kepala Subbag Program dan Pelaporan Iwan Pramori mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Ketapang.

Tiba sore hari di Lapas Kelas II B Ketapang, Kakanwil beserta rombongan disambut oleh Kepala Lapas Ketapang Ali Imbran beserta jajaran untuk kemudian langsung melakukan peninjauan kondisi blok hunian dan berbincang dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang tengah mejalani masa pidana disana.

Fery menilai bahwa, kondisi Lapas Ketapang saat ini sudah cukup baik meskipun pada kenyataannya sudah sangat melampaui kapasitas yang seharusnya hanya diisi oleh 250 orang namun pada saat ini jumlah WBP yang ditahan di Lapas Ketapang mencapai 822 orang dan ditambah dengan 2 orang bayi.

Baca Juga :  Babinsa Tentenan Timur Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Kurang Mampu

Selesai meninjau blok hunian, Fery kemudian memberikan arahan kepada para pegawai di Lapas Kelas II B Ketapang yang sudah berkumpul di Aula Pertemuan Lapas Ketapang. Tampak pula Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Ketapang beserta jajarannya turut hadir diruangan tersebut.

Di awal kesempatan tersebut, Fery mengingatkan kepada seluruh jajaran petugas Pemasyarakatan di Lapas Ketapang untuk selalu benar-benar serius dalam melaksanakan tugas, fungsi dan tanggungjawabnya selaku Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Juga :  Paguyuban Pelestari Tosan Aji Adipati Nambi Lumajang Edukasi Siswa SMA Negeri 03 Tentang Budaya Keris

“Kita dalam hidup harus benar-benar serius, jangan asal-asalan. Kalo sudah serius dan itu benar-benar ­internalized menjadi mendarah daging, dalam setiap apapun diwaktumu kau pasti serius. Karena hidup ini benar-benar harus dilakukan dengan serius, tidak bisa bercanda atau main-main,” ujar Fery.

Hal ini ditegaskan Fery karena dalam beberapa waktu belakangan ini terkuak dan terekspose beberapa permasalahan yang terjadi di lingkungan pemasyarakatan akibat dari ketidakseriusan dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya selaku petugas pemasyarakatan.

“Sekali lagi saya pesankan, lakukan tugasmu sesuai dengan ketentuan aturan mainnya,” pesan Fery kemudian.

Reporter : Agus M
Editor : Moh Hasanuddin
Publisher : Syaiful