KPU Lampura Terima Pendaftaran Cabup-Cawabup Afrozi-Ice

oleh -4 views
Saat pendaftaran Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Lampung utara, dari pasangan Afrozi dan Ice KPU Kabupaten Lampung Utara (Lampura)

LAMPUNG UTARA, Selasa (09/01/2018) suaraindonesia-news.com – Pada hari kedua pendaftaran, KPU (Komisi Pemilihan Umum) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) menerima pendaftaran untuk Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Lampung Utara, dari pasangan Afrozi dan Ice.

Kedatangan pasangan calon tersebut dengan dikawal oleh ratusan para pendukung bersama partai pengusung diantaranya, Partai GOLKAR, PKB dan PBB.

Sementara, pihak keamanan gabungan dari Polres Lampung Utara dan Kodim 0412 dari pagi sudah berjaga di kantor KPU setempat guna mengantisipasi dan menjaga agar suasana tetap kondusif.

Ketua KPU Lampung Utara, Marthon dalam jumpa pers mengatakan. Pada hari kedua yang mendaftarkan pasangan calon yaitu, Aprozi dan Ice.

“Tadi kita sudah lakukan penerimaan berkas pencalonan dan syarat calon baik bupati dan wakil bupati, kita juga sudah melakukan penelitian berkas pencalon maupun calon secara terbuka yang kita tampilkan langsung di layar serta disaksikan oleh Panwas Kabupaten Lampung Utara lengkap tiga orang dan juga disaksikan oleh teman-teman media,” Kata Marthon usai melaksanakan prosesi penerimaan berkas Paslon Afrozi-Ice, Selasa (09/01).

“Alhamdulillah proses tersebut berjalan baik dan lancar setelah hasil itu kita teliti, berkas itu sesuai dengan ketentuan undang-undang dan peraturan KPU sesuai tentang syarat yang harus disampaikan di saat pendaftaran pencalonan, baik syarat pencalonan maupun syarat calon lengkap dan sesuai dengan ketentuan yang ada,” tuturnya.

Maka sesuai dengan ketentuan yang ada kata Marthon, pihaknya juga memberikan tanda terima pendaftaran. Tukasnya.

Reporter : Yuheri/Gustami
Editor : Amin
Publisher : Tolak Imam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *