KPU Kota Gunungsitoli Adakan Rapat Pleno Terbuka, Berikut Jumlah DPS Kota Gunungsitoli - Suara Indonesia
Example floating
Example floating
Regional

KPU Kota Gunungsitoli Adakan Rapat Pleno Terbuka, Berikut Jumlah DPS Kota Gunungsitoli

×

KPU Kota Gunungsitoli Adakan Rapat Pleno Terbuka, Berikut Jumlah DPS Kota Gunungsitoli

Sebarkan artikel ini
hgjk 1
Ketua KPU Kota Gunungsitoli kanan

GUNUNGSITOLI, Jumat (16/3/2018) suaraindonesia-news.com – Bertempat di Wisma Soliga, KPU Kota Gunungsitoli adakan rapat pleno terbuka dalam rangka Rekapitulasi dan Penetapan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP)/ Daftar Pemilih Sementara pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara tahun 2018.

Acara tersebut berlangsung lancar dan sukses, dihadiri oleh Tim Kampanye Paslon nomor urut2 , Ketua dan Anggota Panwaslih Kota Gunungsitoli, unsur Forkompimda Kota Gunungsitoli diantaranya AKBP FADUHUSI Zendratò, SH,MH Kepala BNN Kota Gunungsitoli.

Dalam arahanya Ketua KPU Kota Gunungsitoli Sokhiatulo Harefa, S.I.P mengatakan DPHP yang ditetapkan hari ini telah melalui proses pencocokan dan penelitian (coklit) sejak tanggal 20 Januari sd 18 Februari 2018 dengan sistim door to door untuk menghasilkan daftar pemilih yang berkualitas karena daftar pemilih yang berkualitas sangat menentukan baik buruknya kualitas penyelenggaraan pemilihan.

Baca Juga :  Polres Bogor Gelar Baksos, Sambut HUT Humas Polri ke-72

Mewakili unsur Forkompimda AKBP Faduhusi Zendratò, SH,MH Ka.BNNK Kota Gunungsitoli pada sambutan mengatakan sangat bangga dengan kinerja Ketua KPU Kota Gunungsitoli.

“Kita bangga dengan kinerja Ketua KPU Kota Gunungsitol dalam menjalankan tugas dan melaksanakan tahapan Pilgubsu yang akan dilaksanakan pada bulan Juni tahun ini,” ucap Kepala BNNK.

Baca Juga :  KPU Kota Gunungsitoli Buka Tahapan Pengajuan Bacalon Anggota DPRD Pemilu Tahun 2019

Mewakili Walikota Gunungsitoli, Kurnia Zebua, SE mengatakan Pemko sangat mengapresiasi kinerja KPU Kota Gunungsitoli sehingga semua tahapan berjalan dengan baik. “Kita bangga karena situasi dikota Gunungsitoli sangat sejuk, ucapannya,” tambahnya.

Dari keterangan yang di himpun jumlah Data Pemilih Sementara (DPS) Kota Gunungsitoli berjumlah 84.485 dengan keterang Laki Laki 40.274 dan Perempuan 44.211.

Reporter : Topan
Editor : Agira
Publisher : Tolak Imam