Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Olahraga

Koni Target Sarana Olah Raga Tersebar di 14 Kecamatan

Avatar of admin
×

Koni Target Sarana Olah Raga Tersebar di 14 Kecamatan

Sebarkan artikel ini
IMG 20151130 141339
Ketua Koni Sampang, H. Syarif

Sampang, Suara Indonesia-News.Com – Untuk meningkatkan kualitas olahraga di Kabupaten Sampang, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sampang pada tahun 2016 menargetkan setiap Kecamatan memiliki sarana dan prasarana olahraga.

Ketua KONI Sampang Syarifudin mengatakan, pembangunan sarana pendukung olahraga yang dimaksud salah satunya berupa lapangan bulu tangkis maupun lapangan volli.

Baca Juga :  Wabup Sumenep Lepas Pembalap Open Road Race 2017

“Tahun depan kita punya target setiap Kecamatan mempunyai sarana olahraga,” kata Syarifudin, kemarin.

Menurutnya, dipilihnya dua cabang olahraga tersebut sesuai dengan tingginya minat masyarakat, sehingga akan terbentuk bibit-bibit baru atlit dari daerah.

“Seperti lapangan bulu tangkis dan lapangan bola voli. Tujuannya untuk mencetak bibit atlet baru,” paparnya.

Baca Juga :  Dorong Kemajuan UMKM dan Kreativitas Anak, Pemkab Sumenep Gelar Festival Drumband Pelajar

Syarifudin berharap, rencana pembangunan fasilitas olahraga ini menjadi tonggak awal munculnya atlet baru di Kabupaten Sampang. Sehingga mampu memacu generasi baru untuk ikut andil mengharumkan nama daerah melalui jalur olahraga.(nor/luk).