Kodim 0826 Pamekasan Sembelih Hewan Kurban, Sambut Idul Adha 1444 H

oleh -3 views
Kodim 0826 Pamekasan saat melaksanakan penyembelihan hewan kurban menyambut Idul Adha 1444 H.

PAMEKASAN, Kamis (29/06/2023) suaraindonesia-news.com – Dalam rangka menyambut Idul Adha 1444 H/2023 M Kodim 0826 Pamekasan melaksanakan penyembelihan hewan kurban berupa sapi dan kambing di Halaman Makodim setempat.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban disaksikan langsung oleh Komandan Kodim 0826 Pamekasan, Letkol Inf Ubaydillah dan Kasdim 0826 Pamekasan, Mayor Cpl Suwardi serta seluruh perwira dan anggota Kodim setempat.

Dandim Letkol Inf Ubaydillah mengatakan bahwa kurban merupakan kegiatan ibadah yang semata-mata untuk mengharap keridaan dari Allah SWT serta sebagai wujud syukur.

“Banyak hikmah yang dapat kita ambil dari perayaan hari raya Idul Adha ini, di samping untuk memupuk rasa kepedulian kita terhadap sesama, ini juga sebagai bukti rasa syukur kita terhadap nikmat yang telah dilimpahkan kepada kita,” ungkapnya.

“Dari momentum ibadah qurban ini hendaknya dapat kita maknai untuk rela berkorban dengan tulus dan ikhlas, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam setiap menjalankan tugas dan kewajiban sebagai Prajurit dengan dilandasi iman dan taqwa, serta selalu menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan-Nya,” tambah Dandim.

Dalam pelaksanaan ini Kodim 0826 Pamekasan menyembelih dua ekor sapi kurban dari Dandim 0826/Pamekasan dan bantuan dari Bupati Pamekasan serta 16 ekor kambing dari Koramil jajaran dan anggota Kodim 0826 Pamekasan. Nantinya daging kurban akan dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Reporter : May
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Nurul Anam

Tinggalkan Balasan