Kodim 0826 Pamekasan Peringati HUT ke-78 RI, Begini Pesan Dandim

oleh -23 views
Komandan Kodim 0826/Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah saat Pimpin Apel bertempat di Taman Makam Pahlawan Panglegur Jalan Raya Panglegur Tlanakan Pamekasan.

PAMEKASAN, Kamis (17/08/2023) suaraindonesia-news.com – Komandan Kodim 0826/Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah meminpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia di Taman Makam Pahlawan Panglegur Jalan Raya Panglegur Tlanakan Pamekasan, Kamis (17/08) dini hari.

Selain Dandim 0826/Pamekasan hadir juga dalam acara AKRS yaitu Wakil Bupati Pamekasan Fattah Yasin, Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana, Kejari Kabupaten Pamekasan Muhammad Ilham Samuda, Ketua Pengadilan Negri Pamekasan Dr. Muhammad Amrullah, Sekda Kabupaten Pamekasan Masrukin, Kasdim 0826/Pamekasan Mayor Cpl Suwardi, Kepala OPD Pamekasan, PJU Polres Pamekasan serta Perwira Kodim 0826/Pamekasan.

Bertindak sebagai pimpinan apel Dandim 0826/Pamekasan membacakan naskah Apel Kehormatan dan Renungan Suci serta penghormatan terhadap arwah para pahlawan. Dengan peserta upacara satu SST anggota Kodim 0826/Pamekasan, satu SST anggota Polres Pamekasan, 1 regu ASN Kabupaten Pamekasan dan 1 regu Gersang Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga: Peringati HUT ke-78 RI, Pemkab Pamekasan Gelar Lomba Drum Band Tingkat SMP dan SMA

Di akhir kegiatan Dandim 0826/Pamekasan menyampaikan bahwa kemerdekaan merupakan hasil perjuangan dari para pahlawan yang sudah berkorban jiwa dan raga.

“Kemerdekaan tak terlepas dari jasa para pahlawan yang rela berkorban jiwa dan raga. Malam ini kita sama-sama mendoakan para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan Indonesia,” ucap Letkol Inf Ubaydillah.

“Perjuangan para pahlawan untuk mengusir penjajah harus kita jadikan semangat untuk bangkit menjadi bangsa yang kuat,” pungkasnya.

Reporter : May
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Nurul Anam

Tinggalkan Balasan