LEBAK, Jumat (17/11/2017) suaraindonesia-news.com – Junaedi Ibnu Jarta, Ketua DPRD Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, melantik Rudi Kurniawan sebagai anggota DPRD Lebak periode 2014 – 2019. Pelantikan yang dilakukan di ruang rapat paripurna DPRD setempat, Kamis (19/10).
Pelantikan dilakukan karena Fraksi PDI Perjuangan melakukan pergantian antar waktu (PAW) kadernya yakni Muy Mulyanah diberhentikan secara terhormat.
Ketua DPRD Lebak, Junaedi Ibnu Jarta mengatakan PAW ini dilakukan karena Muy Mulyanah mengundurkan diri dengan alasan kekeluarga.
Sehingga, DPC PDI Perjuangan Lebak mengusulkan Rudi Kurniawan sebagai penggantinya sesuai dengan aturan berlaku.
“Pimpinan dewan mengucapkan selamat kepada anggota yang baru dilantik, semoga dapat memperkuat DPR,” kata Junaedi Ibnu, seusai pelantikan.
Wakil Bupati Lebak, H.Ade Sumardi dalam sambutannya berharap, pergantian antar waktu (PAW) dewan yang menyisakan jabatan sekitar satu tahun lagi diharapkan mampu menciptakan iklim yang kondusif dan bersinergi antara legislatif dan yudikatif.
Selain itu kata Ade, anggota dapat memberikan kontribusi positif terhadap pembangunan Kabupaten Lebak.
“Saya ucapkan selamat bertugas, semoga dapat menjalankan tugas dan fungsi sebagai legislatif,” harap Ade.
Ditempat terpisah, Rudi Kurniawan setelah pelantikan menyatakan, anggota legislatif adalah pengabdian yang kita utamakan dalam melaksanakan tugas, lebih mengutamakan kepentingan masyarakat dalam bertugas dari pada kepentingan golongan, karena kita sudah menjadi wakil rakyat.
“Kami bekerja untuk rakyat, dikarenakan dewan digaji dari uang rakyat,” kata Rudi Kurniawan dari fraksi PDI – P.
Ia juga berharap, dengan sisa waktu tersebut, tahun ini kita mencoba memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat umum, agar warga merasakan kehadiran anggota legislatif ditengah tengah masyarakat.
“Karena kami merupakan pelayanan dari perpanjangan tangan masyarakat yang telah memilih untuk menjadi wakilnya di DPR, untuk itu kami sangat menjaga marwah legislatif,” tukasnya. (Adv/Red)


 
									










