Reporter: Sar
Sumenep, Sabtu 8/10/2016 (suaraindonesia-news.com) – Ketua DPR RI, Ade Komarudin kunjungi Pompes AL Amin Prenduan Sumenep, Madura, Jawa Timur, Sabtu (8/10).
Kedatangan Ade Komarudin ke Sumenep dalam rangka kesyukuran pompes AL Amin prenduan yang ke 64.
Ketua DPR RI, Ade Komarudin menyampaikan, Pondok pesantren merupakan lembaga pendidikan yang dapat mencetak akhlak dan karakter serta kemandirian para alumni.
Ia menilai, Pondok pesantren AL Amin merupakan pesantren yang moderen, juga pesantren merupakan sebagai soko guru pendidikan Nasional, sehingga pesantren jangan sampai di remehkan.
Menurutnya, Dari Pondok Pesantren tidak hanya diperoleh ilmu keagamaan dan ilmu pengetahuan umum.
“Melainkan karakter dan kemandirian,” tegas Ketua DPR RI, Ade Komarudin, di Sumenep, Sabtu (8/10/2016).
Menurutnya, pendidikan nasional kita diambil dari pondok pesantren, Semua alumninya memiliki keilmuan yang sangat ragam, baik agama maupun keilmuan yang lain.