Kapolri Pimpin Sertijab Kapolda

oleh -46 views
Kepolisian Negara Republik Indonesia melaksanakan Penandatanganan Berkas Usai Serah Terima Jabatan Kapolda Papua, Kapolda Riau dan Kapolda Sultra di Aula Rupatama Mabes Polri, Senin (30/09) pukul 08.00 WIB.

JAKARTA, Senin (30/9/2019) Kepolisian Negara Republik Indonesia melaksanakan Serah Terima Jabatan Kapolda Papua, Kapolda Riau dan Kapolda Sultra di Aula Rupatama Mabes Polri, Senin (30/09) pukul 08.00 WIB.

Informasi yang diperoleh suaraindonesia-news.com, Serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung Kapolri Jendral Polisi Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D yang dihadiri oleh Pejabat Utama Mabes Polri, para Pamen Mabes Polri dan para Kapolda yang akan dilantik. Serah terima jabatan dilaksanakan sesuai dengan Surat Telegram Kapolri pada tanggal 27 September 2019 yang lalu.

Berdasarkan Surat Telegram Kapolri, Irjen Pol Drs. Rudolf Albert Rodja yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Papua mendapat promosi jabatan sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Sabhara Baharkam Polri, sedangkan jabatan Kapolda Papua digantikan oleh Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw yang sebelumnya menjabat sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Sespimti Sespim Lemdikat Polri.

Sementara, Untuk Kapolda Riau yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Pol Drs. Widodo Eko Prihastopo digantikan oleh Irjen Pol Agung Setya Imam Effendim S.H, S.IK, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri, selanjutnya Kapolda Sultra yang sebelumnya dijabat oleh Brigjen Pol Iriyanto, S.Ik digantikan oleh Brigjen Pol Drs. Merdisyam, M.Si. Demikian informasi yang diperoleh media ini.

Reporter : Zainal La Adala
Editor : Amin
Publisher : Marisa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *