Kapolresta Deli Serdang Pimpin Giat Latnis dan Latja Manajemen Polsek Serdik SIP Angkatan 52

oleh -35 views
Foto: Kapolresta Deli Serdang Pimpin giat Pelepasan sekaligus Pembulatan Latnis dan Latja Serdik SIP Angkatan 52, Kamis (14/09) kemarin. (Foto: M. Habil Syah/SI)

DELI SERDANG, Jumat (15/09/2023) suaraindonesia-news.com – Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji memimpin langsung kegiatan pelepasan sekaligus pembulatan Latnis dan Latja Serdik SIP (Sekolah Inspektur Polisi) Angkatan 52, Kamis (14/09) kemarin.

Giat ini bertempat di Aula Tribrata dihadiri oleh Kapolresta Deli Serdang, para PJU, Kapolsek dan seluruh peserta didik SIP Angkatan 52 sebanyak 16 personel.

Dalam pelaksanaannya, Latihan Teknis (Latnis) dan Latihan Kerja (Latja) terkait Manajemen Polsek telah dilaksanakan oleh para peserta didik sejak tanggal 28 Agustus – 14 September 2023.

Pada kesempatan itu mewakili peserta didik, siswa SIP Hendri Panduwinata mengucapkan terima kasih kepada Polresta Deli Serdang dan Polsek jajaran yang telah melatih sekaligus mengambil peranan penting dalam menambah wawasan mereka hingga dapat berjalan lancar tanpa terkendala apapun.

Baca Juga: Bupati Deli Serdang: Lubuk Pakam Layak Jadi Kecamatan Terbaik Tingkat Sumatera Utara

Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji kemudian dalam kata sambutannya turut mengapresiasi seluruh peserta didik yang aktif dan kompak dalam melaksanakan Latnis dan Latja di wilayah hukum Polresta Deli Serdang.

Kapolresta Deli Serdang dalam memberikan arahan dan wejangan kepada seluruh peserta didik SIP meminta agar seluruh mereka ke depan tetap semangat hingga nantinya dapat dilantik menjadi seorang perwira polisi yang dapat membanggakan masyarakat.

“Tetap jaga kesehatan, dan tetaplah rendah hati, kiranya kalian akan dilantik menjadi para perwira polisi yang dapat mengabdikan dirinya khususnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 9 pagi itu pun turut diisi dengan sesi foto bersama serta pemberian cinderamata oleh Para peserta didik kepada Kapolresta Deli Serdang.

Reporter: M. Habil Syah
Editor: Wakid Maulana
Publisher: Nurul Anam

Tinggalkan Balasan