Kapolda Jatim Irjen Pol Anas Yusuf

Kapolda Jatim Silaturahim Bersama Anak Yatim Dan Awak Media

Surabaya, Suara Indonesia-News.Com – Ramadhan menjadi bulan yang penuh berkah bagi siapa saja, dan bulan ini adalah saat dimana pintu rahmat dan pengampunan dibuka oleh Alloh SWT selebar lebarnya. Hal ini rupanya tak disia siakan Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim).

Anak Yatim
Anak Yatim

Kapolda Jatim, Irjen Pol Anas Yusuf beserta jajaran Bidang Humas menggelar silaturahmi dengan anak anak panti asuhan Bani Yakub, Surabaya dan juga wartawan kelompok kerja (Pokja) Polda Jatim, Kamis (2/7/2015).

“Harapan kita menjalin hubungan dengan teman teman kelompok Polda saling memberikan informasi yang positif, informatif dan membangun. Jangan memberikan informasi yang tidak menyejukkan,” ungkap Kapolda Irjen Pol Anas Yusuf dalam sambutannya dihadapan media.

Sementara itu, uztadz Zainal Abidin yang ditunjuk memberikan tausiah pada sore itu menjelaskan, ada tiga hal yang bila dilakukan maka puasanya tidak akan diterima oleh Alloh SWT.

“Kata Nabi, salah satu puasa yang tidak diterima adalah puasanya orang yang memutuskan hubungan silaturahim,” jelasnya.

Kedua, puasa seseorang tidak akan diterima jika masih berani dan menyakiti hati kedua orang tua.ketiga adalah puasanya seorang istri yang berani kepada suaminya juga tida akan diterima oleh Aloh SWT. (Adhi).